Город

Нижегородские тротуары превратились в катки. Журналист NN.RU протестировала лед в центре на коньках

Коммунальщики начали выборочно посыпать дорожки песком только к обеду

Фотокорреспондент NN.RU тестирует обледеневшие тротуары в Нижнем

В воскресенье в Нижний Новгород пришло потепление, а вместе с ним дожди и «реки» растаявшего снега на дорогах. За ночь всё это подмерзло, и тротуары превратились в самые настоящие катки. Чтобы их протестировать, NN.RU взял коньки и отправился в центр города. Что из этого вышло, смотрите в нашем материале.

Долго искать «каток» не пришлось — замерзший тротуар мы обнаружили в проулке между Звездинкой и улицей Максима Горького. Наступил полдень, а нога коммунальщиков на этом месте еще не ступала. Нижегородцам же пришлось обходить скользкие участки по краям. Наш фотокорреспондент Наталья Бурухина оказалась решительнее: надела коньки и протестировала бугристый лед.

— Сегодня по городу передвигаться удобнее только так, — рассказывает Наталья. — Кстати, мне все завидуют. Все, кто мимо проходит.

С трудом проходившие по тротуару нижегородцы оценили такой способ передвижения. Одни улыбались, видя коньки, другие — просили отправить видео городским властям, чтобы те посыпали дорожку песком. Лед, кстати, нашему журналисту не понравился — для катания он слишком волнистый.

Отдельно отметим, что это не первый раз, когда мы тестируем стихийные городские «катки». Так, в декабре 2020 года наш фотокорреспондент прокатился по замерзшей Нижне-Волжской набережной: по каким-то причинам в ту пору коммунальщики забросили локацию и оставили ее в «ледяном плену». Как это было, смотрите в нашем видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления