Город «Бабушке на маникюр записаться?»: нижегородцы возмутились, как власти поздравили ветеранов с Днем Победы

«Бабушке на маникюр записаться?»: нижегородцы возмутились, как власти поздравили ветеранов с Днем Победы

В свою очередь представители Минсоцполитики разъяснили, как и на что можно потратить подарки

Нижегородцы раскритиковали врученные ветеранам «Карты Победы»

Пышное празднование Дня Победы в Нижегородской области прошло, а вот осадок от него у некоторых жителей региона остался. Родственники ветеранов массово жалуются на то, как в этом году их бабушек и дедушек поздравили местные власти. Своим недовольством нижегородцы поделились в соцсетях.

В частности, жители региона пришли в недоумение от врученных детям войны «Карт Победы». Вкратце объясним, что это. На каждой из карт лежит по тысяче рублей, кроме того, программа лояльности позволяет получить пенсионерам скидку в ряде торговых точек и свободно посещать культурные и спортивные мероприятия.

Только вот целесообразность такого подарка пожилым людям вызвала у их родственников вопросы. По словам Ольги Лузиной, многие скидки, которые дает такая карта, и без этого предоставляются пенсионерам по удостоверению. Что касается массовых мероприятий, то многие ветераны попросту не смогут попасть на них, поскольку часть жителей маломобильна, а сопровождающим и вовсе придется оплачивать свой билет самостоятельно. О том, что пожилой человек сможет купить себе на тысячу рублей, история и вовсе умалчивает.

— На сегодняшний день этот кусок пластика — откровенный плевок в сторону тех, кому его вручили. Или это так изначально и задумывалось, как показательное выступление? Стыд и позор! — добавила нижегородка.

С мнением жительницы согласились и многие другие комментаторы.

— «Карта Победы» — вот подарок, который принесли моей бабушке, труженику тыла. Ей 93, она с трудом ходит и почти ничего не видит. Вопрос: бабушке в кино пойти или на маникюр записаться? — пишет Ольга Сергеевна.

Отметим, что на оба комментария ответили представители регионального Минсоцполитики. В ведомстве отметили, что тысячу рублей, предоставленную по программе лояльности, можно потратить на что угодно. А если человек не планирует посещать массовые мероприятия, то может пользоваться скидками.

— Мы понимаем, что 93-летней женщине довольно сложно посещать культурно-массовые мероприятия. Но есть еще способ воспользоваться «Картой Победы» путем получения скидки в магазинах «КуулКлевер», «Окей» и сети кооперации («Слобода», «Ладья», КООП-Маркет и др.), а также в «Госаптеках», — подчеркнули в Минсоцполитики.

Некоторые жители также упомянули, что в этом году их родственники не получили традиционные поздравления. Светлана Макарова рассказала, что ее мама на День Победы всегда получала теплые слова от губернатора, но в этом году этого не произошло. Глеб Никитин в свою очередь отметил, что произошел технический сбой и поздравления женщине всё-таки передал.

— Передайте маме мои личные поздравления и благодарность! С Днем Победы! — написал глава региона 10 мая.

Кстати, о другом чудесном подарке ветерану мы писали накануне 9 Мая. Пожилой жительнице Дзержинска в качестве подарка была положена целая коробка конфет. Только вот получить ее можно было лишь под подпись, для чего пожилой бабушке пришлось бы лично нанести визит местному управлению соцзащиты. Отдельно родственников пенсионерки «порадовало» состояние бумажки, на которой было передано послание от местных властей: она была мятая и криво отрезанная.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
76
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления