С начала нового учебного года в школьных столовых Нижнего произошли приятные изменения — там обновили меню. При этом некоторым ученикам повезло чуть больше, в их рационе появились изысканные блюда. Например, в школе № 118 на Бурнаковке начали подавать крем-суп по рецепту известного шеф-повара и телеведущего Константина Ивлева, рассказали в МБУ «Дирекция по организации питания».
Шеф-повар посетил нижегородские школы в 2021 году в рамках всероссийского проекта «Шеф в школе». Константин Ивлев оценил, какой едой питаются школьники сейчас в 118-й школе. По словам Ивлева, нижегородским школьникам повезло с питанием, так как их стол один из самых вкусных и красивых, что ему довелось попробовать.
Также шеф-повар представил альтернативный вариант меню. Из него, по словам дирекции, было выбрано одно блюдо — суп-пюре. По словам учреждения, питание должно соответствовать не только пожеланиям детей и родителей, но и нормам СанПиН.
Блюдо в школе № 118 введено в рацион «свободного выбора». И суп пользуется большой популярностью.
— В планах транслировать суп-пюре во все школы, где есть эта система питания, — уточнили в дирекции.
Ранее мы рассказывали, что после обновлений меню столовых в школах Нижнего начали подавать пудинг из рикотты, соте из индейки и еще семь новых блюд.