Город

Чем привлекает туристов самый древний город Нижегородской области, Городец

Здесь сохранились купеческие и крестьянские дома, а также традиционные народные промыслы

В городе еще остались деревянные постройки XIX века

Городец стал самым посещаемым местом среди малых городов Нижегородской области. Там проживают всего 30 000 жителей, но ежегодно приезжают около 700 000 туристов. Город считается самым древним населенный пунктом региона. Он расположен на левом берегу Волги, в 53 километрах выше Нижнего Новгорода.

Первое упоминание о городе относится к 1152 году. Там сохранились старинный 1,5-километровый земляной вал, служивший защитной стеной для всего Владимиро-Суздальского княжества, и деревянные купеческие и крестьянские дома XIX века. В городе хранят традиционные народные промыслы: городецкую роспись, резьбу по дереву, золотную вышивку. До сих пор там по старинным рецептам пекут традиционные городецкие пряники.

Но развитие инфраструктуры города тоже не стоит на месте — недавно в Городце построили новую базовую станцию с поддержкой 4G. Телеком-оборудование работает в низкочастотном и среднечастотном диапазонах, сигнал есть как на улице, так и внутри зданий. Теперь жители и туристы могут пользоваться навигаторами, онлайн-картами и делиться впечатлениями в соцсетях.

Как отмечают аналитики, около 90% всего объема передачи данных в Городце приходится именно на сеть 4G. Модернизация оборудования стала ответом на увеличение трафика среди горожан и многочисленных путешественников.

— Городец — настоящая жемчужина туристической карты Нижегородской области. С каждым годом гостей становится больше, соответственно, растет и нагрузка на сеть. Мы постоянно мониторим ситуацию и развиваем сеть в тех местах, где это необходимо. В новогодние праздники в Городце много приезжих будут вести прямые эфиры и делиться с друзьями фотографиями живописных улочек, разноцветных домов с резными наличниками и уникальных музейных артефактов. Кроме того, туристы смогут пользоваться навигатором и онлайн-картами, что, несомненно, важно для путешественников, ­— говорит директор МегаФона в Нижегородской области Роман Куликов.

Кроме строительства новых базовых станций инженеры оператора ведут работу по изменению существующего телеком-оборудования. В этом году они модернизировали телеком-инфраструктуру в 350 локациях региона. Половина из них находится в областном центре, а другие — в крупнейших городах области: на Бору, в Арзамасе, Дзержинске, Павлове, Выксе, Балахне, а также в малых населенных пунктах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления