Город Строительство метро

Открытие объездной дороги около площади Свободы в очередной раз перенесли

Соорудить проезд планировали еще осенью, однако вынос инженерных коммуникаций затянулся

Объездная дорога пройдет через улицы Варварскую — Максима Горького — Ванеева

После начала строительства новой станции метро на площади Свободы власти заговорили о строительстве временной объездной, которая пройдет через улицы Варварскую — Максима Горького — Ванеева. Открыть проезд планировали осенью, затем в декабре. Как рассказали NN.RU в мэрии Нижнего, проезд в районе площади будет закрыт до 20 апреля.

Как уточнили в администрации причиной затянувшегося открытия объездной стал большой объем работ по перекладке городских коммуникаций. Планируется, что после завершения этого этапа работ подрядчик займется строительством новой дороги.

— Для транспорта сохраняются ограничения движения по площади Свободы, на участке улицы Максима Горького — от улицы Ошарской до улицы Ижорской, на участке улицы Ошарской — напротив дома 164 по улице Максима Горького, на участке улицы Варварской — от площади Свободы до улицы Володарского, на участке улицы Ванеева — напротив дома № 1, — уточнили в дептрансе.

До апреля общественный транспорт продолжит ездить измененной схеме — о ней мы рассказывали еще в летом.

Как недавно выяснилось, строительство новых станций метро идет с отставанием минимум в три месяца. В то же время переносить сроки открытия не планируют, и сейчас власти рассматривают возможность «опережающего финансирования».

По данным «Коммерсантъ-Приволжье», долги подрядчика «Моспроект-3» на текущий момент оценивают более чем в 900 миллионов рублей, к тому же «различные контрагенты снова подают иски на ее банкротство». А пени, которые начислили компании, уже составляют около 57,4 миллиона рублей. При этом, как написали в соцсетях «Метро НН», отставания в рабочих графиках не критичны, если подрядчик сможет сократить их в процессе прокладки тоннелей и далее при возведении самих станций. Кроме того, решается вопрос по увеличению авансовых платежей в рамках общего и опережающего финансирования.

О том, что происходит на стройплощадке на площади Свободы, мы рассказывали в этом материале. За высокими заборами теперь скрываются глубокие котлованы и километры труб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления