Город

Всё на булочке с кунжутом. Народный рейтинг мест, где делают самые вкусные бургеры в Нижнем Новгороде

Мнения читателей оказались разнообразными — оно и понятно, за последние годы заведений стало в разы больше

В бургерах важна далеко не только сытность

Что ест большинство нижегородцев на завтрак? Хлеб, масло, колбаса. Этот рецепт можно усложнить: добавить не одну дольку хлеба, а две. Заменить колбасу на котлету — и бутерброд почти что превращается в бургер. Будет ли такое творение вкусным — сомнительно. Мы привыкли, что такая еда — это всегда быстрый перекус, но многие предпочитают бургеры именно из-за их вкуса. Для этого «гурманы» ищут места, где можно насладиться этим американским блюдом. Рассказываем, где в Нижнем Новгороде самые вкусные булочки с котлетой, по мнению самих жителей.

Название первого заведения уже появлялось в нашем материале с обзором самых вкусных шаурмечных Нижнего. Комментарий с упоминанием «Сербского гриля» в Советском районе собрал 26 пальцев вверх, а вниз — всего шесть. По своему опыту скажем: плескавица своих денег стоит. Поесть особо дорого не выйдет: средний чек выходит в районе 250–270 рублей на одного. Этот факт, видимо, радует посетителей больше всего.

— Даже заинтересовал меня этот «Сербский гриль», надо будет сходить, — написал Алексей Зверев.

Следующее упоминание досталось Soul Kitchen, бургерная в ЖК «Цветы». Выбор там большой, есть и необычные экземпляры, даже с ананасом и грушей. Любители классики оттуда не уйдут голодными: в Soul Kitchen готовят свыше 20 видов бургеров, которые стоят почти как у конкурентов, в среднем 390 рублей. Заведение набрало всего пять лайков, видимо, из-за удаленности от центра города, но негативных отзывов не нашлось.

Другое популярное заведение в центре Нижнего, Salut!, такой чести не удостоилось: 12 негативных реакций. Также комментаторы рассказали, что заведение якобы «скатилось», как и качество бургеров.

— В «Митче» раньше вкусно было. Сейчас нигде. «Салют» тоже испортился, начали косячить, — написала Ольга.

На других платформах у заведения отзывы гораздо лучше, но не без греха. Некоторые посетители жалуются на долгое ожидание и даже на непрожаренные котлеты в бургерах. На популярности заведения такой негатив не сказывается, почти в любое время найти там свободное место та еще задача. По своему опыту также скажем, что несколько позиций в меню всё же обязательно должен попробовать каждый — пальчики оближете.

«Краснодарского парня» многие нижегородцы расхваливают и ставят на одно место с «Сербским грилем». О бургерной на Покровке нам написали несколько раз, причем все исключительно с положительной точки зрения. Ассортимент богатый, но что больше всего удивляет — фирменный «Малыш». Трехкилограммовые бургеры за 3600 рублей увидишь нечасто.

На Покровке есть и другое популярное заведение — «Мясоroob». Пожалуй, более противоречивой реакции не было ни у одного из упомянутых читателями мест. Один из комментаторов сравнил с новосибирским «отделением»: по его словам, там гораздо вкуснее. Цены на бургеры начинаются от 365 рублей, но «изюминки» стоят по 460 рублей.

— «Дарк Сайд» не вижу в комментариях. По-моему, очень вкусные чаще получаются. Иногда — выше среднего. «Fаrш» — просто очень хорошо. «Мясоroob» один раз пробовал — ниже среднего оценил бы, не понравилось, — высказал свое мнение Андрей Плотников.

Бургеры у всех, конечно, ассоциируются с американскими сетями быстрого питания — их читатели упомянули лишь единожды. Оно и понятно — пища оттуда не идет ни в какое сравнение с бургерными, перечисленными выше.

— А как же «Вкусно — и точка» и «Бургер кинг»? — написала Светлана.

А вот «Брат Бургер» на Ульянова нахваливают: по словам посетителей, там довольно уютно. Место не габаритное, и хватит мест может далеко не всем. Бургеры готовят быстро, а ещё из плюсов — вкусный смузи. Негативных отзывов найти почти нельзя, но всё же есть претензию к обслуживанию: у некоторых посетителей возникали проблемы с бронью столов.

И всё же американское блюдо по душе не всем. Иногда хочется чего-нибудь азиатского, но выбрать качественное заведение в Нижнем тяжело. Для таких случаев мы сделали народный рейтинг роллов, где рассказали о лучших (и не очень) заведениях города. А если вам хочется быстро и недорого перекусить, советуем прочитать наш рейтинг шаурмечных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления