Город

В Нижнем Новгороде начали сносить легендарный кинотеатр «Электрон»

На его месте могут построить высотку

Так сейчас выглядит знаменитый «Электрон»

Начали сносить один из самых известных кинотеатров Нижнего Новгорода — «Электрон». На месте работает тяжелая техника. Часть здания уже превратилась в обломки. Кадрами полуразрушенного кинотеатра поделились читатели NN.RU.

— Еще 15 минут назад на нем была вывеска, — рассказала местная жительница. — Запорошенная, но она еще была. Пока я сюда шла, она уже всё.

Подготовка к сносу «Электрона» началась в начале декабря, когда рабочие обнесли его забором. Сегодня здание начали демонтировать. Часть кинотеатра, где раньше были вывеска и входная группа, уже разрушена.

Разговоры о закрытии «Электрона» шли несколько лет. Владельцы не раз заявляли, что кинотеатр не окупается. А после коронавирусных ограничений и начала спецоперации, когда на экраны стали реже выходить зарубежные новинки, ситуация ухудшилась еще сильнее. Не помогли даже фиксированные низкие цены на билеты.

«Электрон» приостановил работу в апреле 2023 года. Как рассказывал NN.RU владелец сети «Империя грез» Евгений Кузнецов, всех работников (их восемь человек) должны перевести в другие кинотеатры.

За сохранение кинотеатра боролись местные жители. Он предлагали разместить в здании культурный центр и проводить в нем городские мероприятия. Сегодня некоторые из нижегородцев записали видеообращение Владимиру Путину на фоне полуразрушенного «Электрона». Они попросили остановить снос культурного объекта. Видео появилось в сообществе жителей Караваихи.

Как рассказал GIPERNN.RU Евгений Кузнецов, на месте кинотеатра планируют построить многоквартирный дом. По его словам, проект будущего ЖК еще проходит стадию согласования.

«Электрон» открылся в 1966 году. В то время он был одним из самых передовых широкоформатных кинотеатров города. NN.RU пообщался с директором «Электрона» Светланой Христиановой, посвятившей ему почти 40 лет. Нижегородка рассказала, как кипела жизнь в кинотеатре в советское время. На показ новинок приезжали Юрий Никулин, Евгений Моргунов и другие известные актеры. В 2005 году здание выкупила компания «Электроника» братьев Кузнецовых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления