Город проблема «Дети в садике гулять не могут». В Нижегородской области нашествие мошкары — как бороться и с чем это связано

«Дети в садике гулять не могут». В Нижегородской области нашествие мошкары — как бороться и с чем это связано

Полчища насекомых облепляют окна, машины и самих людей

Такое количество мошки нет в городе, зато в маленьких городах области — полно

В последние дни сразу в нескольких районах Нижегородской области люди начали массово жаловаться на нашествие мошек. Насекомые буквально везде — на одежде, машинах и окнах. Местные жители не знают, как спастись от этой кары египетской. NN.RU узнал у нижегородского эколога Асхата Каюмова, почему так произошло и, главное, когда закончится.

Накануне, 21 мая, жители Кулебакского и Выксунского районов забили тревогу — по их словам, выйти из дома практически невозможно, сразу нападают стаи мошек. В Выксе местные жители засняли окно магазина (для инсектофобов зрелище откровенно мерзкое).

В кулебакских лесах обстановка не лучше. Мошкара облепляет человека с ног до головы, и прогнать ее практически невозможно. В самих Кулебаках жители тоже страдают. «Дети в садике гулять не могут», — написала блогер, живущая в том районе. Судя по видео, малышам в детсадах предложили веточки от растений, чтобы отмахиваться от мошек.


Как NN.RU рассказал эколог Асхат Каюмов, во второй половине мая у мошек начинается период вылета. Насекомые практически одновременно вылупляются, поэтому создается ощущение «массовости».

— Это совершенно естественный процесс. Он тянется буквально несколько дней. К тому же у птиц сейчас сезон выкармливания птенцов, и им эта мошка очень нужна. В городе вы не видите этих насекомых, потому что нет условий, благоприятных для их жизни и размножения, — объяснил Каюмов.

Тем не менее еще нужно пережить эти несколько дней, пока мошки находится в активной фазе. В соцсетях нижегородцы делятся проверенными средствами от насекомых. Например, многие советуют смешать детский крем и несколько пакетиков ванилина, чтобы нанести на тело. Другие считают, что настоящую ваниль можно добавить в воду и распылить на тело, волосы и одежду — это подходит и детям. Но большинство предпочитает купить специальное средство от насекомых в магазине.

Напомним, в прошлом материале мы рассказали, что, по словам главы Роспотребнадзора, «Санщит» и еще один проект, «Гентех», помогли обнаружить новые вирусы, которые распространяют комары и клещи. Подробнее — по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления