Город «Помогаем сохранить природу». Новых оленей поселят в Керженском заповеднике

«Помогаем сохранить природу». Новых оленей поселят в Керженском заповеднике

Олени будут обживаться в Нижегородской области и дадут здоровое потомство

Керженский заповедник — одно из немногих мест в стране, где северных оленей разводят в неволе

Новые обитатели появятся в Керженском заповеднике. Учреждение соберет экспедицию в Архангельскую область для отлова диких северных оленей, чтобы потом привезти их в наш регион. Сначала новые обитатели обживутся в Керженском заповеднике, а потом благородных животных выпустят в нижегородские леса. Идею поддержала компания «РусВинил», которая входит в холдинг «СИБУР». Она поможет с финансированием экопроекта.

Керженский заповедник — одно из немногих мест в стране, где северных оленей разводят в неволе. Порядка 10 лет учреждение занимается увеличением популяции дикого северного оленя — вида, который еще несколько лет назад в регионе считался вымершим. Первых оленей в наш регион привезли из Московского питомника, продолжительное время они приносили здоровое потомство. Но постоянно скрещивать одних и тех же оленей нельзя, новое поколение через какое-то время попросту погибает.

Именно для этого заповеднику и нужны новые обитатели. Они разбавят существующий генофонд и родят здоровых оленят, которых когда-нибудь выпустят в нижегородские леса. А до тех пор благородными животными будут любоваться посетители Керженского заповедника.

«РусВинил» и Керженский заповедник подписали соглашение о сотрудничестве

По словам директора заповедника Ильдара Казакова, сейчас в нашей области насчитывается уже более 30 диких оленей.


— Одна экспедиция, как раз в Архангельскую область, была удачная. Тогда оленей удалось выловить из дикой природы, и сейчас настал тот период, когда необходимо организовать очередную экспедицию. Чтобы наши олени не жили в замкнутом генофонде, новые освежат его, — сказал Казаков.

Полюбоваться редкими и удивительными оленями можно, прогуливаясь по одноименной экотропе. Правда, близко они не подойдут, это все-таки дикие животные, и к людям они относятся с осторожностью.

Поможет в организации экспедиции и отлове диких оленей компания «СИБУР». Одно из ее предприятий — «РусВинил» — не первый год сотрудничает с Керженским заповедником, а сотрудники компании нередко приезжают помочь в качестве волонтеров.

Сотрудники предприятия посетили живописную экскурсию по экотропе «Земля оленей»

— Для региона, и в целом для России, Керженский заповедник — уникальное место. Он проводит большую работу как для привлечения туристов, так и для расширения разнообразия животного мира. И что немаловажно, большое внимание уделяет формированию правильного отношения к природе молодого поколения. И мы рады быть сопричастными к этому. Развитие таких территорий, по моему мнению, это одна из задач социально ответственного бизнеса, которую компания СИБУР успешно реализует, — сказал гендиректор «СИБУР-Кстово» и «РусВинил» Сергей Назаров.

На днях «РусВинил» и Керженский заповедник подписали соглашение о сотрудничестве, благодаря которому будет организована экспедиция в Архангельскую область для отлова северных оленей и их доставка в заповедник.

«СИБУР» поддерживает экологические проекты, в том числе и в рамках программы «Формула хороших дел»
«СИБУР» поддерживает экологические проекты, в том числе и в рамках программы «Формула хороших дел»
«СИБУР» поддерживает экологические проекты, в том числе и в рамках программы «Формула хороших дел»
«СИБУР» поддерживает экологические проекты, в том числе и в рамках программы «Формула хороших дел»
«СИБУР» поддерживает экологические проекты, в том числе и в рамках программы «Формула хороших дел»
1 из 5
«СИБУР» поддерживает экологические проекты, в том числе и в рамках программы «Формула хороших дел»

После всех официальных вопросов сотрудники предприятия вместе с работниками заповедника отправились на экскурсию по экотропе «Земля оленей». От невероятных красот нижегородской природы, царственных оленей и свежего воздуха присутствующие получили массу удовольствия.

— Действительно настоящая естественная красота. Увидели несколько северных оленей — и вот то, во что мы все вместе и вкладываемся с вами сегодня. Когда ты приезжаешь из города, живя все время в пробках и шуме, в таком месте наступает успокоение, хочется побыть здесь подольше, не хочется с ним расставаться. Будем приезжать сюда чаще, — заключил Сергей Назаров.

«СИБУР» поддерживает экологические проекты, в том числе и в рамках программы «Формула хороших дел». Программа реализуется в ключевых городах деятельности холдинга по нескольким приоритетным направлениям: инклюзия, охрана окружающей среды, спорт, наука и образование, культура, город и волонтерство.

ООО «СИБУР-КСТОВО», sibur.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeLTiyp,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления