Город «Косые взгляды, плевки, ругань». История «особенной» сестры модели Натальи Водяновой из Нижнего Новгорода

«Косые взгляды, плевки, ругань». История «особенной» сестры модели Натальи Водяновой из Нижнего Новгорода

Родителям предлагали отказаться от ребенка из-за тяжелого диагноза

Наталья Водянова со своей сестрой Оксаной

Топ-модель Наталья Водянова уже много лет живет в Париже, но в России у нее осталась семья — мама с сестрами. Одна из них страдает тяжелой формой ДЦП и аутизмом. Рассказываем о непростой судьбе Оксаны — «особенной» родственницы нижегородской Золушки.

Наталья родилась в полной семье, но на третьем году ее жизни родители развелись. Мама Водяновой, Лариса Кусакина, через несколько лет снова вышла замуж и забеременела. Однако уже в роддоме выяснилось, что новорожденная Оксана страдает тяжелой формой ДЦП и аутизмом. Врачи понимали тяжесть положения и предложили родителям отказаться от малышки.

Нижегородка не смогла этого сделать и забрала дочку домой. Супруга такая перспектива не порадовала, и он бросил семью. Наталья вспоминала, что врачи пророчили Оксане жизнь «овоща», говорили, что она не сможет ни ходить, ни говорить, ни понимать что-либо.

Чтобы выжить, Лариса Кусакина работала в нескольких местах, торговала на рынке и мыла полы в подъезде. Женщине нужно было не только кормить семью, но и лечить тяжелобольную Оксану. Вопреки прогнозам врачей «особенная» девочка выжила, научилась ходить и выражать эмоции, пусть и не так хорошо, как другие дети.

Как-то в одном из интервью Наталья Водянова говорила, что бабушка не захотела жить в одной квартире с больным ребенком и разменяла ее. Так семья всем составом осталась в однушке. Поскольку мама девочек много работала, весь уход за больной сестрой лег на плечи Наташи. Каждый день после школы она готовила и убирала дом, ведь за время ее отсутствия Оксана устраивала страшный беспорядок. Кроме того, до 10 лет Оксана даже не могла самостоятельно сходить в туалет, памперсы семья себе позволить не могла, так что сёстры быстро стали изгоями во дворе, над которыми смеялись другие дети.

— Я провела со своей младшей сестрой всё детство. Я знаю, что такое косые взгляды, плевки, ругань, что такое абсолютная бедность, от которой ты не можешь отгородить ни себя, ни ребенка. Пенсия мизерная, в сад ребенка не берут, — рассказывала Наталья Водянова.

Через несколько лет Лариса Кусакина решилась на еще одного ребенка. Но личная жизнь женщины не сложилась, хотя девочка родилась здоровой. У Натальи появилась еще одна сестра — Кристина.

В 17 лет Водянова упорхнула из родного гнезда за границу, а сёстры с мамой остались в Нижнем. Над Оксаной периодически продолжали смеяться, несколько лет назад ее вместе с няней даже выгнали из кафе из-за того, что своим видом девушка якобы распугивала посетителей.

Сейчас Оксане 35 лет и она по-прежнему живет в Нижнем Новгороде. Старшая сестра всегда оказывает ей поддержку, в том числе и материальную, что помогло девушке адаптироваться. Оксана стала лучше выглядеть, она общается в среде людей с похожим диагнозом.

Кстати, на создание благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Водянову частично натолкнула ситуация с сестрой Оксаной. Модель хотела, чтобы общество заботилось об особенных людях и научилось принимать их.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления