Город Повышение стоимости проезда «За такие деньги нужен кондиционер летом и печки зимой». Что нижегородцы думают о повышении стоимости проезда

«За такие деньги нужен кондиционер летом и печки зимой». Что нижегородцы думают о повышении стоимости проезда

Цена билета поднимется с 1 июля

С 1 июля в Нижнем Новгороде повысят стоимость проезда в общественном транспорте на 5 рублей. При оплате наличными билет будет стоить 40 рублей, транспортной или банковской картой — 35 рублей. Этим решением остались довольны далеко не все нижегородцы. Мы собрали комментарии местных жителей и рассказываем, что они думают на этот счет.

Некоторые нижегородцы считают, что для начала нужно решить основные проблемы общественного транспорта, а уже потом поднимать цену. Читатели пожаловались, что дождаться автобусов вечером почти невозможно, да и днем некоторые маршруты хотят с перебоями.

— Вечером и утром общественный транспорт битком. Не уедешь, ждешь по полчаса. За что им поднимать? — написал один из пользователей.

— После восьми вечера не уехать никуда. Как будто два часа ночи. А с работы домой вернуться очень хочет каждый. И ехать приходится в мясорубке, если повезет еще, — возмутился другой нижегородец.

Некоторые местные жители также отметили, что хотели бы за эти деньги получать работающий кондиционер летом и включенные печки зимой.

— В транспорте за такие деньги нужен кондиционер летом и работающие печки зимой. В отсутствие оных проезд должен быть бесплатным вне зависимости дальности проезда, в том числе и на пригородных маршрутах. А также организация автобусных линий на каждом участке дорог в городе, а не как сейчас — потные кальки летом, и замерзшая сельдь зимой в медленно двигающихся автобусах, — считает один из местных жителей.

— Вот вообще не жалко заплатить, если б при этом стабильно транспорт ходил. И не тесные летающие пазики, а нормальные вместительные автобусы или трамваи низкополые, — написал другой пользователь.

— Деньги на цветные шары и праздники находите, а на транспорт — нет, — возмутилась нижегородка.

Однако некоторые читатели считают, что разовыми билетами в основном пользуются «приезжие».

— Разовый проезд для приезжих и тех, кто ездит редко, его надо делать дорогим, а месячный проездной — дешевым. Весь цивилизованный мир так живет. Не вижу причин, почему у нас не получится, — заключил пользователь.

Подробнее о том, какие изменения произойдут в работе автобусов и электротранспорта, мы рассказывали в удобных карточках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY11
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
65
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления