Город Ведущие туроператоры ознакомились с туристическим потенциалом Выксы

Ведущие туроператоры ознакомились с туристическим потенциалом Выксы

Для них организовали двухдневный тур

«Выкса-фестиваль» создают местные жители вместе с выдающимися деятелями культуры со всего мира

По приглашению промышленной группы ОМК крупнейшие туристические агентства и туроператоры «Открой мир», «НижегородИнТур», «Пилигрим» и «Москва глазами инженера» оценили сферу гостеприимства Выксы.

Компания организовала для гостей двухдневный тур, чтобы показать уникальность города для туристов: комбинацию промышленного туризма и современного искусства. Туроператорам презентовали три флагманских туристических направления: маршруты промышленного туризма, наследие ежегодного фестиваля современной культуры и паблик-арта «Выкса-фестиваль» и городскую программу «36 часов в Выксе».

Участники промотура прошли маршрутами промышленного туризма по выксунскому заводу ОМК и увидели, как работает одно из крупнейших, современных и безопасных металлургических предприятий России, и узнали подробности про «Выкса-фестиваль», который создают местные жители вместе с выдающимися деятелями культуры со всего мира. Затем они ознакомились с новой комплексной туристической программой «36 часов в Выксе», которая позволяет погрузиться в уникальную атмосферу самого известного моногорода России и изучить его «непарадную» сторону. Программа подойдет для отдыха всей семьей, так как не имеет возрастных ограничений.

— Задача при организации такого промотура заключалась не только в том, чтобы показать промышленные экскурсии на нашем заводе — всего у нас пять маршрутов, один из них был открыт буквально недавно, в апреле, — но и в том, чтобы рассказать, насколько интересна и привлекательна для широкого круга туристов Выкса, — отметила менеджер по развитию промышленного туризма выксунского завода ОМК Лариса Малофеева.

Чтобы создать эффект «быстрого погружения» в город, авторы программы включили в тур авторские иммерсивные спектакли. Сами выксунцы проводят гостей по знаковым для них местам и показывают потаенные уголки города, в которые не заходят туристы, например городские арт-объекты и инсталляции — наследие «Выкса-фестиваля». Также есть возможность увидеть Выксу с воды, отправившись в путешествие на сапбордах, и узнать об истории Верхнего пруда, его берегов и людей.

Город знаменит своей глиной, которая стала частью идентичности города. Поэтому в экскурсии этот факт нашел отражение в виде мастер-класса по изготовлению выксунской майолики — керамических изделий, которые создают из глины по особой технологии. Вместо классической глазури в мастерской используют локальный материал — печной шлак выксунского завода. Знакомство с городом завершилось гастрономическим походным спектаклем «По домам», где участники смогли неформально пообщаться с местными жителями за обеденным столом.

После экскурсии гости из индустрии гостеприимства и ОМК обсудили дальнейшее сотрудничество. Они отметили, что считают Выксу перспективным направлением, так как в России растет интерес к промышленному туризму и нетривиальным туристическим маршрутам, связанным не только с историей города, но и с индустриальным наследием и современным искусством.

— Большое впечатление произвел энтузиазм жителей Выксы, которые проводят прекрасные авторские программы. Они будут интересны, так как сразу знакомят участников с жизнью и бытом выксунцев. Также мы посетили прокатный стан 5000 — он действительно впечатляет и заставляет восхищаться тем, как сегодня живет и развивается производство в России. Очень рекомендую такую поездку как программу выходного дня, — отметила гид проекта «Москва глазами инженера» Марина Ливадина.

Визит представителей туристической индустрии — часть комплексной программы развития Выксы, инициатором которой выступает группа ОМК вместе с администрацией города.

АО «Объединенная Металлургическая Компания», omk.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeUypSn,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления