Город Срыв проведения ОГЭ Мизулина собирает жалобы. Нижегородцы пишут главе Лиги безопасного интернета из-за ОГЭ — ученики не получили результаты

Мизулина собирает жалобы. Нижегородцы пишут главе Лиги безопасного интернета из-за ОГЭ — ученики не получили результаты

Некоторые выпускники прождали до конца рабочего дня, но так и не получили ответ

Школьники из Нижегородской области сообщили главе Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной о задержке результатов ОГЭ по русскому языку. По словам учеников и их родителей, объявить информацию должны были еще 18 июня. Однако даже вечером, после окончания рабочего дня, результаты экзаменов смогли узнать далеко не все.

— Нет ни результатов, ни сканов бланков второй части. Куда обращаться — неизвестно. Что делать, никто не знает. Если я не узнаю результаты в срок, то мне никто не восполнит время на подачу апелляции и вина будет уже моя, хотя я тут ни при чем, — написала одна из школьниц.

— 3 июня дети писали ОГЭ по русскому языку, сказали, результаты будут 18 июня. Вот уже вечер, и нет ничего. А впереди еще результаты за 6, 10, 14 июня. Боимся, что дойдут очень поздно. В городах уже начинают работать приемные комиссии в колледжи, а у нас даже результатов за первые экзамены нет, — пожаловалась мама одного из учеников.

Аналогичные сообщения вчера получал и NN.RU. По словам одной из мам, ее ребенок сдавал экзамен в школе в Починках. Результаты ОГЭ они еще не получили. В чем причина, в образовательном учреждении не уточняют.

— Измучили и детей, и родителей. Звоним ответственным за экзамены — разводят руками и говорят: «Ждите», — рассказала одна из читательниц.

Как вчера, 18 июня, сообщили NN.RU в региональном Минобре, вечером результаты ОГЭ продолжали передавать в школы и выгружать на портал gia52.ru.

— В случае если ребенок по какой-либо причине не получил результат, необходимо обратиться в школу, в которой он обучается. Данная информация будет передана в региональный центр обработки информации, и после отработки запроса вопрос будет урегулирован, — сообщили в министерстве.

В ведомстве напомнили, что портал gia52.ru является информационным и не является обязательным для использования.

Напомним, 27 мая в Нижегородской области произошел технический сбой, когда выпускники девятых классов сдавали обществознание, биологию, химию и информатику. В школы не пришли контрольно-измерительные материалы, из-за чего ОГЭ задержали более чем на четыре часа. Порядка 4,5 тысячи школьников в регионе не смогли сдать ОГЭ из-за технического сбоя. Им предложили повторно прийти на экзамены, которые будут организованы в другие дни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления