Город Происшествия В Нижнем арестовали экс-управляющую скандального модельного агентства MaryWay. Жертвами стали почти 100 человек

В Нижнем арестовали экс-управляющую скандального модельного агентства MaryWay. Жертвами стали почти 100 человек

Злоумышленники обещали сделать из людей звезд и помочь с работой, но кидали клиентов

От мошеннической деятельности пострадали порядка 100 человек

Полицейские продолжают вскрывать всё новые факты в мошеннической схеме модельного агентства MaryWay. Сегодня в региональном МВД заявили, что в Нижнем Новгороде избрали меру пресечения бывшей управляющей местного филиала, которая стала фигуранткой уголовного дела. Всего, по данным силовиков, на текущий момент известно о 80 потерпевших, но следователи полагают, что их может быть значительно больше.

Филиалы агентства находились в 10 городах России, в том числе в Москве и Нижнем Новгороде. Maryway в соцсетях позиционировали себя как профессионалы по обучению и продвижению моделей, вокалистов, теле- и радиоведущих, SMM-специалистов. Людей приглашали на кастинги, обещали модельную карьеру и трудоустройство после прохождения курсов. Но по факту люди выходили без денег и с кредитами.

Всего от действий агентства пострадали 80 человек, все они написали заявления в полицию.

— Есть основания полагать, что потерпевших от действий злоумышленников может быть намного больше. Органами следствия продолжается проведение мероприятий, направленных на установление всех потерпевших от действий сотрудников модельного агентства, а также на установление иных лиц, причастных к совершению преступлений, — заявили в областном МВД.

Также в ведомстве отметили, что 21-летнюю руководительницу нижегородского филиала арестовали. Ей предъявили обвинение по 159-й статье УК РФ «Мошенничество» и заключили под стражу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления