Криминал Основательницу модельного агентства MaryWay задержали и доставили в Нижний Новгород. Ее подозревают в мошенничестве

Основательницу модельного агентства MaryWay задержали и доставили в Нижний Новгород. Ее подозревают в мошенничестве

Кроме Нижнего, женщина продвигала бизнес и в других крупных городах России

В Москве задержали директора и сотрудницу модельного агентства MaryWay, с помощью которого обманули десятки нижегородцев и жителей других регионов. Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба МВД РФ.

Модельное агентство MaryWay не один год работало и обманывало на территории нескольких городов. Офис в Нижнем Новгороде располагался в районе улицы Белинского. По версии следствия, злоумышленники активно рекламировали свои услуги по обучению и продвижению моделей, вокалистов, теле- и радиоведущих и гарантировали трудоустройство своих учеников.

Когда нижегородцы узнавали о компании, их сразу приглашали в офис агентства, чтобы пройти кастинг. Но для начала карьеры всем клиентам нужно было пройти несколько платных онлайн-курсов по цене от 50 до 200 тысяч рублей. У многих не хватало на это денег, поэтому они были вынуждены оформить рассрочку или кредит, другой вариант — устроиться на работу в модельное агентство. Во втором случае вместо трудового договора некоторых обманом заставляли подписать бумаги об оказании платных услуг.


— Агентство было очень сложно найти, оно находилось в подвале. Но внутри в целом выглядело как обычное модельное агентство. Внешне нельзя было понять, что это мошенники, — вспоминает один из потерпевших.

По данным ведомства, уже приняты 16 заявлений от потерпевших. Ущерб превышает 2 млн рублей. Всего следователям удалось установить 50 жителей Нижегородской области, которые пострадали от действий MaryWay.

На предпринимателя и сотрудницу агентства возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой». Им может грозить до 10 лет лишения свободы.

Напомним, наши коллеги из Новосибирска побывали в агентстве MaryWay в качестве моделей. Что из этого вышло — читайте по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления