Город В Нижегородской области выросли цены на муку. Как это повлияет на стоимость хлеба?

В Нижегородской области выросли цены на муку. Как это повлияет на стоимость хлеба?

Предприятия начали терпеть убытки

Хлебокомбинаты Нижегородской области столкнулись с финансовыми проблемами из-за резкого повышения стоимости на муку. Параллельно начали расти цены на коммунальные платежи и топливо. Из-за этого предприятия терпят убытки. Как пишет «Коммерсантъ-Приволжье», ассоциация «Нижегородский хлеб» считает, что цены на хлеб будут расти.

По словам одного из районных предприятий, с мая отпускные цены на ржаную и пшеничную муку выросли на 18–37%. Как утверждает президент ассоциации «Нижегородский хлеб» Виктор Головачев, из-за роста цен и других затрат предприятия начали терпеть убытки. А некоторые и вовсе закрылись. Так, например, произошло с заводом «Кстовский хлеб», где собственник решил остановить убыточное производство и перепрофилировать деятельность.

По мнению Головачева, рост стоимости муки связан с тем, что производители зерна решили поднять цены и придержали продажи прошлогоднего урожая. Поэтому цены на хлеб, как считает глава ассоциации, тоже будут расти. По его оценкам, повышение стоимости составит около 10%. При этом крупные торговые сети не согласны повышать цену более чем на 5%.

Виктор Головачев отмечает, что необходимо либо повышать отпускные цены на хлеб, либо в сопоставимых объемах начинать субсидировать затраты хлебокомбинатов на каждую тонну продукции. Мукомолы объясняют рост цен на муку повышением стоимости на зерно.

В Министерстве сельского хозяйства Нижегородской области подтвердили, что в регионе, как и на всей территории России, наблюдается повышение цен на зерно и, как следствие, повышение отпускных цен на муку.

— В то же время дефицита хлеба в регионе не прогнозируется. Всего в Нижегородской области действует около 30 хлебозаводов. Существующего производства вполне достаточно для удовлетворения потребностей в хлебобулочных изделиях, — сообщили в министерстве.

Ранее мы рассказывали, что недавно закрыли хлебзавод в Кстове. Сотрудники предприятия пришли на работу, но перед ними попросту захлопнули дверь, предложив написать заявление на увольнение по собственному желанию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления