Город Происшествия «Ищут моменты, чтобы уволить народ». В Кстове внезапно закрыли старейший хлебозавод

«Ищут моменты, чтобы уволить народ». В Кстове внезапно закрыли старейший хлебозавод

В один из рабочих дней перед сотрудниками предприятия просто закрыли дверь

Работников должны были предупредить об увольнении за два месяца

Старейший хлебозавод закрывают в Кстове. Сотрудники предприятия пришли на работу, но перед ними попросту захлопнули дверь, предложив написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Предприятие ОАО «Кстовский хлеб» работало более 70 лет, в штате завода числятся 140 человек, которые в один миг остались без работы. Люди вышли на очередную смену, но внутрь их никто не пустил. Сотрудники считают, что таким образом начальство ищет повод, чтобы их уволить.

— Просто закрыли на ключ. А это будет прогул, потому что: «Вы же не вышли, и вас не было». Они и стремятся к этому, ищут моменты, чтобы уволить народ, — говорит одна из сотрудниц предприятия.

Когда работники попытались уточнить у охраны, почему их не пускают на работу, то людям просто ответили, что завод не работает. Никого из сотрудников о внезапном закрытии завода не предупредили. Некоторым кстовчанам удалось связаться с руководством, но им предложили только написать заявление на увольнение по собственному желанию.

— Люди отработали больше двухсот часов, а им заплатили по 20–25 тысяч.

По словам работяг, с местного завода хлеб развозили не только в магазины, но и в школы, детские садики, больницы. А на закрытых на ключ складах остались килограммы нереализованной продукции.

По данным сервиса «Контур.Фокус», предприятие образовано в июне 1993 года. С мая 2022-го предприятие возглавляет Сергей Руфович Гланев. Завод занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий, тортов, полуфабрикатов и так далее.

Местные подозревают, что нынешний собственник завода решил перепрофилировать его под другие нужды. Судя по данным сервиса «Контур.Фокус», так и есть. Теперь по адресу предприятия находится компания ООО «Глобал солюшн роботекникс», которую, как и кстовский завод, возглавляет Сергей Гланев. Новая компания будет заниматься производством машин и оборудования, в том числе и для производства табачных изделий.

Администрация Кстовского района обратилась в прокуратуру, чтобы ведомство провело проверку. По закону работников должны были предупредить о закрытии завода за два месяца.

Добавим, что руководитель предприятия успел засветиться еще в одном скандале. Гланев руководит в Кстове предприятием «Моя пекарня», которое пытается отобрать у одного из местных жителей кусок земли. Принадлежал участок ветерану труда Мурату Вагаповичу. Подробнее о спорной ситуации читайте в нашем эксклюзивном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления