Город обзор «Она не всегда доступна для людей». Сколько стоит рыба в Нижнем — недовольна даже глава Совфеда Матвиенко

«Она не всегда доступна для людей». Сколько стоит рыба в Нижнем — недовольна даже глава Совфеда Матвиенко

С таким повышением стоимости даже минтай может перейти в «лакшери» сегмент

Цены на рыбу в Нижнем Новгороде остаются относительно высокими

Источник:

Россия является одним из лидеров рыболовной отрасли по объемам. Казалось бы, морепродукты и речные лакомства должны быть на столе каждой семьи, но реальность не настолько радужна — на днях председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко публично заявила о скудном ассортименте рыбы в магазинах и высоких ценах на нее. В Нижнем Новгороде, в городе, который стоит на слиянии двух крупнейших европейских рек, тоже не всё хорошо. NN.RU прошелся по трем популярным магазинам, сравнив цены на рыбу.

По словам Матвиенко, рыба становится недоступной для россиян, поскольку в последнее время заметно подскочила в цене. В качестве примера спикер Совета Федерации привела горбушу, которая годом ранее стоила у рыбаков 152 рубля за килограмм, а теперь 270 рублей.

— Между тем прилавки не радуют рыбным разнообразием, а цены на рыбу достаточно высокие. Доля рыбы в продуктовой корзине россиян по итогам прошлого года составила всего 2,1 процента. Это не потому, что мы не любим рыбу, любим, но она не всегда доступна для людей, — заявила Матвиенко.

Spar

Большая часть рыбы в нижегородских магазинах продается в замороженном виде. Особенно выделяется Spar: например, в супермаркете, находящемся в «Золотой миле», морозилки и холодильники занимают львиную долю площади.

Среди замороженной рыбы есть уже и готовая

Источник:

Одна из самых дешевых рыб, минтай, в охлажденном виде стоит 219 рублей за кило — естественно, потрошеная и без головы, а замороженная — 149 рублей по скидке. Замороженная мойва еще дешевле: 129 рублей. Скумбрия обойдется в два раза дороже, как и потрошеная горбуша.

Более «премиальная» рыба, например стейк охлажденной форели — 1399 рублей за килограмм, а свежемороженая из Турции встанет вам в 1099 рублей. Лосось стоит еще дороже: охлажденный — 2890 рублей за кило, а замороженный — 1699 рублей. Последний, кстати, везут прямиком из Чили. Кижуч ценой отличается несильно: всего на 9 рублей дешевле. Для особых ценителей кулинарии есть и неразделанные варианты. Замороженная форель стоит 589 рублей за кило, дорадо — 799 рублей за кило.

«Перекрёсток»

В «Перекрёстке» в ТЦ «Небо» ситуация несколько иная. Большая часть рыбы упакована, что существенно прибавляет к стоимости. Стейк из трески марки Borealis оценивается в 699 рублей — и это не за кило, а за 600 граммов. Филе выйдет дороже: 919 рублей. Палтус еще дороже: 679 рублей всего за 400 граммов. Лососевые, увы, еще дороже. Стейки марки «Люди любят» обойдутся в 999 рублей за 500 граммов. Форель «Вкус Art» чуточку дешевле: 719 рублей за полкило.

Выбор филе довольно большой

Источник:

Каким-то образом охлажденная рыба в «Перекрёстке» имеет ценник значительно ниже. Стейк из форели — 1699 рублей за кило. Дорадо, кстати, стоит на 200 рублей дороже, чем в Spar — 999 рублей. Есть и свежая скумбрия, за кило придется отдать 449 рублей.

На стеллажах продается очень много видов филе форели. Тут цены кажутся одинаковыми, однако всё дело в весе: в среднем 150 граммов филе семги стоят в районе 460 рублей.

«Пятёрочка»

Выбор в «Пятёрочке» почти такой же, всё-таки владеет обеими компаниями X5 Group. В магазине на Полтавской довольно обширный выбор, так что разгуляться есть где (конечно, при условии наличия денег).

Иногда непонятно, на что указывают ценники

Источник:

Очень много продукции компаний «Люди любят» и Borealis. Кстати, здесь можно найти замороженный стейк из форели в соусе терияки — 999 рублей за кило (с учетом скидки в 500 рублей). Обычная потрошеная форель стоит 699 рублей за кило — столько же и сибас из Турции.

Выбор филе форели не очень большой, и граммовка отличается от «Перекрёстка». Например, есть упаковки по 100 граммов от компании «Гурман», такая стоит 189 рублей, а 150 граммов от «Свежего улова» — уже 259 рублей.

А какую рыбу чаще всего вы едите?

Минтай
Горбуша
Скумбрия
Кижуч
Дорадо
Форель
Палтус
Треска
Свой вариант в комментариях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Форумы
ТОП 5
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Знакомства
Объявления