Здоровье Медицинский вертолет для эвакуации больных появился в Нижнем Новгороде

Медицинский вертолет для эвакуации больных появился в Нижнем Новгороде

Максимальная скорость, с которым может лететь «эвакогоспиталь», составляет 275 км/ч

Санавиация продолжит и дальше, по окончании ЧИ-2018, работать для нижегородцев

Специализированный вертолет «Ансат» для эвакуации больных появился в Нижнем Новгороде. На прошлой неделе сотрудники авиамедицинской бригады Центра медицины катастроф провели тренировку санитарно-авиационной эвакуации «пострадавшего».

Во время тренировки «пациента», нуждающегося в экстренной медицинской помощи в стационарных условиях, доставили на вертолетную площадку на «Стрелке». Специалисты «эвакогоспиталя» доставили «пострадавшего» на носилках в салон вертолета и разместили его в специальном медицинском модуле. Медперсонал подключил «пациента» к системам мониторинга основных жизненных функций, вертолет взлетел и направился в сторону областной клинической больницы им. Н.А. Семашко.

— В течение последних 10 лет возможность использовать воздушные суда для эвакуации тяжелых больных в регионе практически отсутствовала. Мы получили её в этом году благодаря чемпионату мира, — рассказала директор Нижегородского территориального центра медицины катастроф Светлана Ермолова. — Эвакуация пациентов в случае необходимости будет производиться в уполномоченные медицинские учреждения — городскую больницу № 33 и областную клиническую больницу имени Семашко.

И.о. заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко заверил, что санавиация продолжит и дальше, по окончании ЧМ-2018, работать для нижегородцев. Для ее работы из бюджета выделено почти 50 миллионов рублей. 20 сотрудников Центра медицины катастроф прошли дополнительное обучение.

— Санитарная авиация — это реальная возможность в кратчайшие сроки госпитализировать человека, которому понадобится экстренная медицинская помощь, — отметил Сергей Шевченко. — Санавиация позволяет сократить в три раза сроки эвакуации пострадавшего, что особенно важно, когда счет идет буквально на минуты.

Медицинский модуль, установленный на вертолете «Ансат», позволяет эвакуировать пациентов в критическом состоянии, так как оснащен всем необходимым оборудованием для поддержания жизненно важных функций организма и проведения реанимационных мероприятий. Максимальная скорость, с которым может лететь вертолет «Ансат», составляет 275 км/ч.

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Текст: Сергей Викторов
Фото: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления