Все новости
Все новости

Поосторожней с милотой! Бешеные ежи появились в Нижегородской области

Укус бешеных животных для человека смертелен

Милые колючие шарики могут быть очень опасными

Поделиться

Положительный имидж ежиков формируется в нашем сознании с детства — из русских народных сказок. Поэтому мы не ждем от милых созданий никакого подвоха. А зря: укус бешеного животного чреват летальным исходом.

— Ёжик намедни в огород заходил, молочка попил, всем доброй недели пожелал, — подписала свою фотографию в соцсети Людмила Маслова. — Скромный и любознательный, в теплицу на экскурсию пришел.

— Милота! — отреагировали друзья.

Однако эта «милота» может быть очень опасной. Только в Сарове два человека обратились за медицинской помощью после укуса ежей. Всего за июль к медикам пришли 19 саровчан с укусами разных животных, сообщает «Затоновости Саров». 13 человек были привиты профилактической вакциной, остальные 6 получили специфическое лечение — антирабический иммуноглобулин. Если вовремя не начать лечение, укусы бешеных животных для человека смертельны.

Карантин по бешенству в Сарове введен в конце июня до 29 августа. Также карантины действуют в Семенове (до 23 сентября), в селе Бараново Сосновского района (до 13 августа).

В начале августа неблагополучными по бешенству признаны деревня Малая Покровка городского округа Семеновский, село Можаров Майдан Пильнинского района и село Староустье Воскресенского района. Указом главы региона на этих территориях установлены карантины.

На период действия карантина запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаска собак, торговля животными, вывоз животных за пределы города и реализация сырого молока.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Людмила Маслова

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter