Все новости
Все новости

«Русское поле» вместо «Белого моря». Нижегородцы решили дальнейшую судьбу шламонакопителя

Голосование по использованию бывшей опасной зоны подошло к концу

Нижегородцы хотят видеть на территории бывшего шламонакопителя зелёную лужайку

Поделиться

Минэкологии Нижегородской области завершило сбор предложений по дальнейшей судьбе «Белого моря». Не милы жителям поля для гольфа заморские, да музеи под открытым небом. Нижегородцы проголосовали за «русское поле», то есть за обычную зелёную лужайку.

NN.RU писал, что месяц назад региональное Министерство экологии запустило опрос по дальнейшему использованию бывшего шламонакопителя, который так долго был одним из трёх наиболее тёмных пятен на экологической карте Нижегородской области.

Площадь «Белого моря» впечатляет своими масштабами, поэтому власти предложили несколько вариантов, среди которых площадка для гольфа, музей под открытым небом, съёмочная площадка, «русское поле» или площадка для фестивалей. Нижегородцы могли присылать и собственные идеи.

Сегодня сбор предложений закончился, и в областном правительстве рассказали, что после окончания рекультивации жители хотят видеть вместо бывшей опасной зоны обычную зеленую лужайку. За этот вариант свои голоса отдали больше 30% людей. На втором месте площадка для фестивалей, а замыкает тройку идея о создании поля для гольфа.

Среди вариантов, которые озвучивали сами нижегородцы, были такие, как засеять территорию шламонакопителя ромашками, построить гоночный трек или создать в промзоне Дзержинска арт-объект со спортивными и детскими площадками.

Напомним, сейчас на шламонакопителе «Белое море» идет финальный этап рекультивации. Уже больше 6 гектаров объекта покрыли растительным грунтом и биоматами. Подрядчик уверяет, что закончит все работы в апреле 2020 года.

Текст: Михаил Ефремов 
Фото: Юлия Горшкова

Все самые свежие новости каждые полчаса появляются на нашем канале в Viber! Подписывайтесь, и будьте с городом на одной волне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter