5 марта пятница
СЕЙЧАС -8°С

Троих врачей нижегородской больницы № 39 признали виновными в смерти пациента

Уголовное дело расследовалось 7 лет

Поделиться

Мужчина умер в больнице № 39

Мужчина умер в больнице № 39

Поделиться

Суд вынес обвинительный приговор сразу трем врачам ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 39 Канавинского района Нижнего Новгорода». Медики подозревались в причинении смерти пациенту по неосторожности. Один из них фактически избежит наказания, так как признал вину и уголовное дело в отношении него было прекращено по истечении сроков давности. Еще бы! Трагедия произошла аж 7 лет назад.

— 18 декабря 2013 года в больницу поступил мужчина с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». Он был помещен в нейрохирургическое отделение. Лечащий врач должным образом не обследовал больного и не назначил соответствующих диагностических исследований. Уже 21 декабря состояние пациента ухудшилось, и дежурный врач без назначения соответствующих анализов перевел его в реанимационное отделение. На следующий день мужчина скончался, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Нижегородской области.

Троим врачам было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В течение долгого времени проводился комплекс судебно-медицинских экспертиз.

— Было установлено, что во время нахождения пациента в больнице лечащим, дежурным врачами и врачом-реаниматологом ему оказывалась неправильная медицинская помощь. Недостатки оказания медицинской помощи неблагоприятно сказались на течении основного заболевания (сахарный диабет), не предотвратили развитие тяжелых осложнений и наступление смерти пациента, — уточнили в СК.

Один из них — врач-реаниматолог — свою вину признал. Поэтому в отношении него по истечении срока давности уголовное дело было прекращено.

А вот двоих других суд приговорил к двум и двум с половиной годам ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу, а значит, они могут подать апелляцию.

Напомним, аналогичный случай произошел и в Павлове. Там главного врача и рентгенолога больницы признали виновными в халатности, из-за которой погиб человек. Но реального наказания они не понесли.

Текст: Ксения Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...