Ведущие

Приложение, выдающее QR-коды, пропало из Play Market: хроники коронавируса в Нижнем Новгороде

Все самое важное мы собираем здесь

Нижегородцы своими силами избавились от приложения "Карта Нижегородской области" на площадке Google - просто ставили ему плохие оценки

Поделиться

Мы продолжаем наши ежедневные онлайн-трансляции обо всем самом важном по теме коронавируса (вчерашнюю ищите здесь).

По данным на 13 апреля, в России болезнь диагностировали у 18 328 человек — плюс 2558 случаев за сутки. Только вчера умерли 18 человек (общее число 148), вылечилось 179 человек (общее число — 1470).

Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило отметку в 2 миллиона. Об этом сообщает университет Хопкинса. При этом в мире зафиксировано уже 119 483 смерти пациентов с коронавирусом.

Больше всего заражённых на 14 апреля в США — свыше 682 тысяч случаев. В Испании и Италии — свыше 150 тысяч случаев.

Иван Бушман

Поделиться

Доброе утро, друзья!

Мы начинаем свою новую трансляцию.

Поделиться

Иван Бушман

Поделиться

Вчера вечером мы собрали сводку, где в районах области есть коронавирус. Получилось на удивление немало данных.

Почитайте — и если есть свои сведения, кидайте в комментарии, мы обязательно проверим.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Меж тем в Нижнем Новгороде подходит к концу строительство инфекционного госпиталя, за которое ответственно Минобороны РФ. Там уже и стены возвели и аппараты ИВЛ установили, люди трудятся в три смены. Срок сдачи определён чётко — 20 апреля.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Помните, вчера мы рассказывали вам об огромных очередях к проходным ГАЗа? Сотни людей стояли вплотную друг к другу, не соблюдая дистанцию, которая необходима, чтобы уменьшить риск заражения коронавирусом. Кстати, на заводе очень оперативно прокомментировали всю эту ситуацию.

Тем не менее, об этом узнал губернатор Глеб Никитин, который поручил принять меры в отношении ООО «УК "Группа ГАЗ"». На предприятии в течение дня работала специальная группа — по итогам проверки составлен протокол, материалы передадут в суд.

— Обсудили с президентом «Группы ГАЗ» Вадимом Сорокиным причины сложившейся проблемы. Руководство предприятия готово оперативно отреагировать и обеспечить безопасность сотрудников, — сообщил глава региона.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

В любой непонятной ситуации ешь тортик!

Челябинские кондитеры научились выходить из кризиса с позитивом и теперь делают торты в виде туалетной бумаги. В линейку заказов добавились пряники-маски и выпечка с шутками про самоизоляцию.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

История, косвенно связанная с коронавирусом. Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что нижегородка пожаловалась на отключение электричества в квартире — а ведь сейчас люди целыми днями дома, дети учатся дистанционно.

— Ну какое может быть в это время самоизоляции плановое отключение? Коллеги из ТСЖ, наверное, не поняли сути происходящего. Большая часть людей сидит по домам. Дети учатся на дистанционном обучении. Холодильники заполнены скоропортящимся продуктами… Как можно выполнять плановое отключение, не включив при этом голову? Я очень благодарен Марии Александровне, что она не поленилась и обратилась за помощью. Я рад, что коллеги в правительстве Нижегородской области мгновенно отреагировали на мою просьбу помочь в непрофильном для меня вопросе. В итоге… Свет дали. Продукты не испортились. Дети продолжили учиться. Ну и на будущее сделали выводы. Никаких плановых отключений и остановок систем водо- и электроснабжения, — заключил глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Поделиться

Мария Захарова

Поделиться

Первая смерть пациента с коронавирусом зафиксирована в Калмыкии.

— К сожалению, у нас начались и потери, погиб один больной в инфекционной больнице, так что ситуация остается очень сложной. Больной был возрастной, с тяжелой сопутствующей патологией, — цитирует «Интерфакс» главу местного Минздрава Юрия Кикенова.

В республике подтверждено 50 случаев COVID-19, выздоровели 9 человек.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Нижегородская епархия запретила верующим посещать храмы

С завтрашнего дня и до конца недели православные нижегородцы не смогут посещать храмы и монастыри — епархия вводит запрет из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Если обстановка будет складываться неблагоприятно, это ограничение могут продлить.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Мэр Владимир Панов выложил на своей странице трогательный ролик, который смонтировали для своих учителей ученики лицея № 82. Школьники поддержали своих преподавателей и дали понять, что достойно «пройдут испытание дистанционкой».

— Дети нашли очень правильные слова. От себя тоже хочу сказать большое спасибо всем тем, кто в эти дни лечит, учит, водит общественный транспорт, работает и делает все, чтобы город жил, — заключил глава города.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

За минувшие сутки в России у 2774 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 21 102 человека, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 224 человека выздоровели (всего их 1694), 22 скончались (общее число — 170).

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

В Нижегородской области выявили 68 новых случаев заражения коронавирусом

А теперь о грустном. Мало того, что общее количество зараженных по России опять показало рекорд, так это касается и Нижегородской области, где за сутки выявили 68 новых инфицированных. Теперь общее число заболевших в регионе 292.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Уточнённые данные от нижегородского Минздрава. На сегодняшний день в регионе протестировали 25 055 человек — это один из самых высоких показателей в Приволжском федеральном округе. Тестирование проводится в четырех лабораториях Нижегородской области. 21 человек выздоровел и выписан.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Давид Мелик-Гусейнов заявил, что количество выявляемых случаев зависит от разных факторов, в том числе от возраста. Основные переносчики заболевания — это люди старше 45 лет.

— Нижегородская область – достаточно «возрастной» регион. Коронавирус представляет максимальную опасность для пожилых людей, а граждане в возрасте 45-60 лет являются основными переносчиками заболевания. Мы проводим сейчас большие объемы тестирования. Это в свою очередь влияет на показатель количества заболевших, — пояснил замгубернатора Мелик-Гусейнов.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Четвертый пациент с подтвержденным коронавирусом скончался во Владимирской области, сообщили власти региона.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Правительство приостановило действие постановления о продаже медицинских масок только компаниями с фармацевтической лицензией, сообщает ТАСС.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Милоты вам в ленту. На улицы Нижнего Новгорода вернулись коняшки — точнее, конные патрули. Правда, вы их не увидите, потому что соблюдаете условия самоизоляции (ведь так?). Поэтому вот вам фото.

Конные патрули несут службу в общественных местах

Конные патрули несут службу в общественных местах

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Депутаты Госдумы собрались на очередное заседание. Спикер Вячеслав Володин предложил коллегам отказаться от запланированных отпусков, чтобы решать проблемы граждан. Кстати, сам Володин пришел на заседание без маски.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Пика заражения коронавирусом в мире пока не наблюдается, заявила ВОЗ.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Новый день — новая история, связанная со штрафом за нарушение режима полной самоизоляции в Нижегородской области. На этот раз случай крайне интересный. 50-летняя нижегородка решила, что правила придуманы не для неё, тем более погодка хорошая — после магазина женщина пошла не домой, а выпивать на улице. В итоге она получила и штраф, и 5 суток ареста.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Если вы еще надеялись до лета отдохнуть в курортном Сочи — не надейтесь. Все гостиницы и санатории будут закрыты до 1 июня.

Сейчас в отелях находятся менее 1500 туристов, еще 300 проживают в санаториях курорта. По словам местных властей, это люди, которые заселились до введения губернатором ограничительных мер.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Кстати, Автозаводский районный суд оперативно оштрафовал ГАЗ на 250 тысяч рублей за вчерашние огромные очереди на проходных. Представитель завода вину общества признал и попросил учесть, что правонарушение допущено в первый рабочий день, в настоящий момент причины устранены.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

В Адыгее скончался первый пациент с коронавирусом — пишет РИА «Новости». 46-летний мужчина был долго подключен к аппарату ИВЛ.

Поделиться

Мария Захарова

Поделиться

Все, кто переживал за здоровье Надежды Бабкиной, могут выдохнуть: артистка вышла из искусственной комы. Подробности рассказывает «Московский комсомолец», не можем не процитировать это:

«Свидетели чудесного пробуждения казачки утверждают, что Надежда Георгиевна была несколько удивлена, очнувшись: "Где я была?" И, узнав, что "провалялась без чувств" целую неделю, воскликнула: "Охренеть!" После чего заметила, что "значит, должна быть сильно голодна"».

Сказала, что хочется любимой жареной картошечки с грибами и капусточки квашеной. Однако, вспомнив тут же, что давно села на диету, отменила "заказ", согласившись на диетическую больничную трапезу».

Тот момент, когда вместе с Бабкиной проснулась русская душа. Здоровья вам, Надежда Георгиевна!

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

У работника мэрии Нижнего Новгорода выявили коронавирус

Нам официально подтвердили, что у работника мэрии Нижнего Новгорода зарегистрирован случай коронавирусной инфекции. В здании администрации, где также располагается и городская дума, уже провели дезинфекцию, а сам заболевший лежит в больнице.

Поделиться

Поделиться

Нижегородцы добились удаления «Карты жителя Нижегородской области» с площадки Google

Кажется, нижегородцы убили «Большого брата», только что это всем нам даст — не понятно.

Приложение «Карта жителя Нижегородской области» исчезло из Play Market`а. Судя по всему, противники мобильной слежки воспользовались известным приёмом уханьских школьников — ставили сервису множество плохих оценок, после чего Google удалил его сам.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико заявил, что коронавирус может передаваться от человека к человеку на расстоянии 4 метра.

— Специалисты провели такие исследования для Всемирной организации здравоохранения, [из которых следует, что вирус] может передаваться на четыре метра, — сказал Брико в интервью «Россия 24».

Эксперт при этом отметил, что рекомендованное расстояние в 2 метра является эффективным, потому что «большая часть все-таки возможности передачи вируса укладывается как раз вот в это расстояние».

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

В Кемеровской области запретили поездки за пределы региона. Исключения — экстренная медицинская помощь, похороны и поездки, необходимые для работы предприятий, действия которых не приостановлены (например, грузовые перевозки). Соответствующий документ подписал губернатор Кемеровской области.

Поделиться

Поделиться

В Нижнем Новгороде вскоре появятся тесты на антитела к коронавирусу

Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов заявил о том, что уже в ближайшее время в Нижнем Новгороде и области появятся тесты на антитела к коронавирусу.

Нужен он для того, чтобы быстро обнаруживать, сталкивался ли человек с коронавирусом до момента исследования, а также как его иммунитет отреагировал на вирус. Особенно актуальна эта информация ввиду того, что, как заявили накануне представители федерального Роспотребнадзора, около 40% заболевших коронавирусом не проявляют никаких симптомов, но при этом могут заражать окружающих.

Тем не менее заместитель губернатора не уверен, что наличие этих тестов станет решающим аргументом в борьбе с пандемией:

— Этот вопрос задают многие — когда уже появятся тесты? Скоро. Если быть точнее, то разговор идёт буквально о днях. Однако до конца не ясно, каким образом они нам помогут бороться с коронавирусом. Лучшее средство на данный момент — самоизоляция, и её необходимо соблюдать, — заявил Давид Мелик-Гусейнов

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

Из-за эпидемии коронавируса нижегородские школьники перешли на дистанционное обучение. Для многих семей это стало настоящим испытанием. Но появились и те, кто готов прийти на помощь. К примеру, члены «Совета отцов города» начали собирать компьютеры для детей из нуждающихся семей. Что тут скажешь, молодцы!

Узнать, как передать активным папам технику, которой вы не пользуетесь, можно здесь.

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

Если вы самозанятый и сидите сейчас без работы, вам, скорее всего, полагаются выплаты. Конечно, сумма наверняка меньше привычного дохода, но хоть что-то. Как ее получить? Читайте здесь.

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

Горожане активно обсуждают исчезновение приложения «Карта жителя Нижегородской области» с торговой площадки Google. Скачать его оттуда теперь нельзя. Якобы это произошло из-за того, что пользователи наставили ему плохих оценок. Мы узнали, так ли это.

Поделиться

Оксана Нестерова

Поделиться

Каждый день в Нижегородской области растет число заболевших коронавирусом. Каждого из нас призывают подумать о близких и просто остаться дома, чтобы минимизировать распространение инфекции. Многие ворчат и жалуются. А вот врачи — они буквально живут в больницах, спасая жизни своим пациентам. Смотрим сюжет из нижегородской инфекционной больницы № 2.

Поделиться

Поделиться

В Роспотребнадзоре сообщили, что по ряду регионов РФ число пациентов с бессимптомным коронавирусом достигает 50%.

Поделиться

Иван Бушман

Поделиться

На этом сегодняшняя трансляция завершается, новую ищите здесь.

И будьте здоровы!

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter