Здоровье Всё о коронавирусе Нижегородцев с коронавирусом начнут лечить в инфекционном центре Минобороны

Нижегородцев с коронавирусом начнут лечить в инфекционном центре Минобороны

Военный госпиталь включили в систему ОМС

На территории госпиталя есть новый инфекционный центр Минобороны РФ со всеми необходимыми медицинскими аппаратами

Нижегородцев с коронавирусной инфекцией будут лечить не только в обычных городских больницах, но и в инфекционном центре, который находится на улице Ижорской в Советском районе. Глава областного Минздрава сообщил, что ФГКУ «422-й военный госпиталь» включили в систему ОМС для лечения таких больных.

Министр здравоохранения Александр Смирнов рассказал, что он провел заседание комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования Нижегородской области. Там и было принято решение о включении ФГКУ «422 военный госпиталь» Минобороны РФ в систему регионального ОМС для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией.

Кстати, на территории военного госпиталя находится специальный инфекционный центр, который сдали 17 апреля. Объект возвели в рекордные сроки — всего за 28 дней, хотя изначально планировалось сдать его в конце апреля. Нижегородский медицинский центр стал первым из 16 таких учреждений, строительство которых ведется в различных регионах России. Он рассчитан на помощь 60 пациентам: 50 коек подготовлены для стационарных больных и 10 — для пациентов, нуждающихся в реанимации и интенсивной терапии.

Центр состоит из индивидуальных боксов, предназначенных для полной изоляции пациентов. Все помещения оснащены современными системами вентиляции, климат-контроля и связи «пациент-медперсонал». В здании также создан шлюз для персонала, сообщающийся с общим коридором отделения. Уже прошли подготовку специалисты, которые будут работать в нижегородском центре — это 25 врачей, 50 медсестер и 40 санитаров. Вы можете посмотреть, как объект выглядит изнутри.

А вообще, мы собрали в один материал всё, что известно об этом центре, снабдив текст интересными кадрами этого госпиталя — всё это вы найдёте здесь.

Мы же продолжаем следить за всем, что связано с коронавирусом в Нижнем Новгороде и области. Актуальную и интересную информацию вы найдете в нашей онлайн-трансляции — уже скоро появятся обновленные данные о количестве заболевших за прошедшие сутки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления