9 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

164 нижегородца выздоровели от коронавируса и выписаны из больниц

Всего в регионе 4637 человек переболели COVID-19

Поделиться

Выздоровевших за сутки снова меньше, чем заболевших

Выздоровевших за сутки снова меньше, чем заболевших

Поделиться

В Нижегородской области за последние сутки выздоровели ещё 164 пациента, об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. За всё время пандемии было выписано 4637 человек.

Число выздоровевших составляет 40,3% от общего количества заражённых (11 499 человек). 4,3 тысячи нижегородцев лечатся на дому — болезнь у них протекает в лёгкой форме либо и вовсе отсутствуют симптомы. 6,3 тысячи пациентов находятся под наблюдением медработников.

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов предостерёг жителей региона:

— Очень часто встречаю и в соцсетях, и в реальной жизни различные небылицы на тему коронавируса. Например, о том, что при солнечной и жаркой погоде риск заражения снижается. Поэтому многие с нетерпением ждут наступления настоящего лета, чтобы отказаться от средств защиты. Друзья, убедительно прошу вас не верить мифам! Как показывает статистика и мировая практика, заболевание распространяется одинаково в странах как с холодным, так и с жарким климатом. Поэтому даже в теплую и солнечную погоду важно по-прежнему тщательно соблюдать правила эпидемиологической безопасности.

Трое пациентов за последние сутки скончались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.