4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Пять нижегородских медиков включены в памятный список жертв коронавируса

COVID-19 убивает и хирургов, и водителей скорых

Поделиться

Авторы проекта стараются максимально уйти от давления властей и общественности

Авторы проекта стараются максимально уйти от давления властей и общественности

Поделиться

Мы неоднократно писали о том, что медработники — настоящие герои современности. Именно они больше всех рискуют заразиться коронавирусом, спасая своих пациентов. К сожалению, они не всегда могут выйти победителями из борьбы с инфекцией. По данным независимого проекта «Список памяти» в Нижегородской области уже пять медработников скончались от COVID-19.

Авторы проекта стараются максимально уйти от давления властей и общественности, поэтому не дают интервью и не занимаются PR. Имена медиков — жертв коронавируса может добавить каждый, кому известно о такой ситуации:

— К нам обращаются с вопросом о том, почему тот или иной человек включен в список, хотя он заразился не на работе или болел другим тяжелым заболеванием. Задача списка — сохранить память о погибших коллегах, а не вести правильную статистику. Правильную статистику ведут официальные лица, они могут делить умерших на правильных и неправильных, с положительным анализом или отрицательным, больных и здоровых, поздно обратившихся и вовремя обратившихся, нарушавших режим и сидевших дома. Мы включаем в список, руководствуясь простыми критериями: во-первых, медицинский работник, во-вторых, умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с COVID-19, даже если диагноз не подтвержден анализами или это наложилось на другие тяжелые заболевания. Судить, кто до заражения был так болен, что не достоин включения в список, мы не будем. Делить на погибших на фронте и умерших в тылу — тоже не будем. Мы можем ошибиться, но ошибка первого рода здесь хуже, чем ошибка второго рода, — уточнили авторы проекта.

Вот имена тех, кто стал жертвами COVID-19 в нашем регионе:

  • Русова Нина Петровна, 65 лет, медсестра, Городская клиническая больница № 12;
  • Семенова Ольга Ивановна, 56 лет, рентгенолаборант, Клиническая больница «РЖД-Медицина»;
  • Перевезенцев Николай Вячеславович, 64 года, водитель скорой помощи, Канавинская подстанция скорой помощи;
  • Зигмантович Юрий Маркович, 77 лет, хирург, Приволжский исследовательский медицинский университет;

Редакция NN.RU выражает соболезнования семьям и близким умерших медиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.