Все новости
Все новости

«Самое страшное позади»: как нижегородцы, прожившие вместе 70 лет, переболели COVID-19

Публикуем колонку их дочери, которая рассказала, как её мама и папа побороли вирус

Супруги даже в больнице находились в одной палате и держались за руки

Поделиться

Известная журналистка и бизнес-тренер из Нижнего Новгорода Нина Зверева рассказала, что её пожилые родители переболели COVID-19. Мы не раз писали про эту пару, которая вместе уже 70 лет — Нелли Зверевой 92 года, а её мужу Виталию — 95 лет. Только представьте — они преодолели эту заразу в таком возрасте и вернулись домой! Их дочь трогательно поведала, как родителям удалось выжить.

Перед тем как прочитать колонку Нины Зверевой, посмотрите это видео, разлетевшееся по Сети несколько месяцев назад — журналистка сняла своих родителей, которые рассказали о любви и о том, как смогли создать такой крепкий союз.

— Не пугайтесь. Всё самое страшное позади. Да, это мои чудесные родители. Да, они в больнице. Да, с ковидом. Их обнимает их лечащий доктор Катя Королева, которая уже три месяца работает в COVID-госпитале в Нижнем Новгороде. Фото мутное, потому что телефон Кати обернут пленкой.

Первым заболел папа, поднялась температура — это случилось 29 мая. В тот же день у них обоих и у сиделки Веры взяли анализы. У Веры нашли антитела. Она перенесла COVID-19 и не заметила этого! Без симптомов. Уже в больнице, в которую она поступила вместе с моими родителями, у неё нашли изменения в лёгких на КТ.

Они были в больнице с 30 мая по сегодняшний день. У обоих неделю назад были поражены легкие на 25 процентов, сегодня — все чисто! Десять дней они будут на карантине, затем опять возьмем анализ на антитела. Скорее всего, анализ покажет, что они уже совсем здоровы. То есть не могут заболеть и не могут заразить!

Я была у них 27 мая, мы отмечали мой день рождения. Соблюдать дистанцию с мамой и папой не получается, они обнимают и целуют. Им нужны прикосновения! Но мы с мужем оба сдали пробы дважды и прошли карантин. Мы здоровы — и это ещё один подарок от Судьбы.

Напомню: папе 95 лет, и я не буду перечислять его болезни. Достаточно сказать, что за последний год он трижды побывал в реанимации, причем каждый раз приходилось откачивать воду из легких. Маме 92 года, и у неё серьезная астма с детства, легкие совсем слабые. И вот коронавирус, которым они заразились от самой любимой сиделки!

Как им удалось выжить?

1. Воля к жизни и взаимоподдержка. Они всё время держались за руки, кровати в больнице им поставили рядышком.

2. Всё же это был мутированный вирус. У папы температура поднималась три раза, у мамы только один раз. Они не имели проблем с дыханием. Поражение легких было относительно небольшим.

3. Мы очень быстро приняли меры. После первого подъёма температуры у моего папы доктор Катя (удаленно!) назначила правильный набор лекарств, сразу же, ещё до анализов. В больнице они оказались менее чем через сутки. Далее — полный курс, включая антибиотики и таблетки от малярии!

Я низко кланяюсь врачам, медсестрам и всему персоналу нижегородской больницы № 5, которая превратилась в COVID-госпиталь. Я благодарна доктору Кате Королевой, которая наш ангел-хранитель! Когда мои родители увидели её в специальном костюме, они её сразу узнали! И сразу успокоились.

Я счастлива, что папа сегодня будет играть для мамы «Утешение Листа»! И я навещу их через 10 дней. И сделаю видео для вас. Обещаю.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter