Все новости
Все новости

В Арзамасе новорождённый заболел коронавирусом

Ему всего 12 дней

ds

Врачи изо всех сил борются за жизнь маленького нижегородца

Поделиться

Тяжелые новости из Арзамаса. Там коронавирусную инфекцию подхватил новорождённый — самому маленькому пациенту всего 12 дней. Глава города лично рассказал, что состояние ребёнка оценивается как тяжёлое, он находится в реанимации. А ведь в большинстве случаев дети переносят COVID-19 бессимптомно.

— У нас тяжелобольной пациент госпитализирован в реанимацию областной больницы. Почему про него пишу отдельно, потому что ему 12 дней. Это заняло мысли. Подавляющее большинство детей болеют бессимптомно или в лёгкой форме, а тут такой случай. Заняло мысли. По детям ситуацию с этой недели смотрю отдельно. Детская поликлиника внимательно отнесётся к каждому случаю, — заявил мэр Арзамаса Александр Щелоков.

По данным на 16 июня, в Арзамасе 190 подтвержденных случаев COVID-19. Ещё 57 — в Арзамасском районе. По словам Щелокова, на вчерашний вечер в стационаре центральной больницы находились 19 человек, заболевших коронавирусом.

Всю актуальную информацию о ситуации, связанной с коронавирусом в Нижнем Новгороде и регионе, мы собираем в нашей онлайн-трансляции. Уже в ближайшее время появится обновлённая сводка с количеством заражённых за прошедшие сутки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter