Два нижегородских вуза перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса

Решение принимает учредитель

Сколько продлится дистанционное обучение, неизвестно

Сколько продлится дистанционное обучение, неизвестно

Поделиться

Коронавирус в Нижегородской области не отступает. Учебные заведения одно за другим переходят на дистанционку. Сначала закрылись школы и детсады, теперь подошла очередь вузов.

Как пояснили NN.RU в региональном Минобре, режим работы вузов определяет учредитель. По имеющейся в ведомстве информации, в сентябре на дистанционное обучение перешли Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия и Нижегородский филиал Российского государственного университета правосудия.

Учредителем Сельхозакадемии является Министерство сельского хозяйства РФ, а учредителем Университета правосудия — Верховный суд РФ.

Напомним, 1 сентября во всех нижегородских школах возобновилось очное обучение. Власти опровергали введение дистанта спустя две–три недели после начала занятий. Но коронавирус спутал их планы.

Два дня назад на карантин закрылась школа № 6 в Выксе. Затем карантин был введен в пяти классах в пяти нижегородских школах. По последним данным, их число выросло. Закрыты на карантин: 14 групп в 13 детских садах. Группы закрыты в Нижнем Новгороде, на Бору, в Арзамасе, в Шатковском, Павловском, Городецком и Ковернинском районах. Закрыты 10 классов в 9 школах и одна школа полностью в городском округе Выкса. Классы закрыты в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Лукояновском, Сергачском и Первомайском районах.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter