Все новости
Все новости

Смертность от COVID-19 в Нижегородской области выше, чем в среднем по России. И рост продолжается

В ПФО нас опережает только один регион — Пермский край

Число умерших в нашем регионе достигло 538 человек 

Поделиться

Каждый день врачи и представители власти взывают к нашей сознательности: просят соблюдать дистанцию и носить СИЗы, стараться не посещать людные места. Ведь эпидемия коронавируса не только не завершилась, а наоборот, продолжает свое победное шествие. В Нижегородской области ситуация остается одной из самых напряженных в стране. Счет заболевшим идет на десятки тысяч, а число умерших уже перевалило за 500. Кстати, летальность в нашем регионе уже выше средней по России.

— Уровень смертности среди заболевших новой коронавирусной инфекцией в Нижегородской области за прошедшую неделю вырос до 1,77%. Это выше, чем в среднем по России и ПФО. В России жертвами коронавирусной инфекции стали уже 19 061 человек. Летальность по России составляет 1,76%, по ПФО — 1,24%, — сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

С начала эпидемии в Нижегородской области зарегистрировано 30 435 случаев заражения коронавирусом. Из этого общего числа больных 15 045 человек проживает в Нижнем Новгороде, а 15 390 — по всему остальному региону (сейчас большинство инфицированных переболело и выздоровело). Число умерших достигло 538 человек.

Кстати, самый высокий процент смертности заболевших коронавирусом в Приволжском федеральном округе пока остается в Пермском крае — 2,75%, в Нижегородской области летальность выросла до 1,77%, в Самарской области до 1,54% — это третий показатель в округе. Самый низкий уровень летальности в Башкирии — 0,37%.

Поделиться

Для вашего удобства все материалы о коронавирусе мы собираем в отдельный сюжет. На сегодняшний день в Нижегородской области количество классов, закрытых на карантин, приблизилось к 400 — к коронавирусу прибавились ОРВИ.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter