Все новости
Все новости

Мелик-Гусейнов рассказал NN.RU, ждет ли нас возврат жестких коронавирусных ограничений

Ежедневно число заболевших COVID-19 в нашей области возрастает более чем на 300 человек

Стоит ли нижегородцам ждать локдаун?

Поделиться

На этой неделе нижегородские медики ежедневно фиксируют прирост заболевших коронавирусом не менее 300 человек. К примеру, только за последние сутки этот диагноз поставили 354 жителям нашей области. Ранее в прямом эфире NN.RU министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов говорил, что при такой статистике придется возвращать жесткие весенние ограничения. Мы узнали у него, стоит ли нам ждать очередного локдауна?

— Когда я давал комментарий про 300–400 заболевших, я говорил исключительно про тех, кто имеет ярко выраженные симптомы. Сейчас в Роспотребнадзоре стали суммировать и тех, у кого есть симптомы, и тех, у кого их нет. Я от своих слов не отказываюсь. Единственное, надо оценивать тяжесть ситуации: многое зависит от того, в каком состоянии пребывают пациенты, — заявил Давид Мелик-Гусейнов. — Вот если у нас в день будет 300–400 тяжелых и средней тяжести пациентов, это станет поводом нам в очередной раз задуматься.

Кроме того, глава нижегородского Минздрава уточнил, что, когда он говорил про ужесточение мер, он сказал о возврате «каких-то весенних ограничений»:

— Не все, а только частично. Да они уже вернулись: это и строгий масочный режим, и штрафы за неисполнение этих требований, и меры дистанцирования в общественных местах. Жесткого локдауна, конечно, не допустят. Поэтому к той форме, которая была весной, мы, наверно, не придем.

Напомним, что 8 октября Глеб Никитин внес изменения в указ «О режиме повышенной готовности». Это значит, что теперь официально вернулись коронавирусные ограничения: усилен контроль за соблюдением масочного режима и прочих требований Роспотребнадзора, возобновлена самоизоляция для пенсионеров и беременных женщин, а также начали штрафовать торговые сети и перевозчиков за обслуживание людей без СИЗов. Через пару дней губернатор ужесточил и правила работы нижегородского общепита. Еще бы! Число заболевших ковидом только за последние сутки — 354 человека. А ведь, по мнению регионального министра здравоохранения, до плато нам еще далеко.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter