Все новости
Все новости

Нижегородская область вошла в «светло-желтую» зону по заражениям COVID-19. Объясняем, что это значит

Федеральные эксперты отмечают усиление динамики заболеваемости по всей стране

Многие нижегородцы начали серьёзно соблюдать масочный режим в последнее время

Поделиться

Во всех регионах России с каждым днём регистрируют всё больше заражённых коронавирусом, и Нижегородская область не исключение. За прошедшие сутки в регионе прибавилось 384 новых больных, такого высокого показателя ещё не было. Федеральный Центр экономических исследований распределил все субъекты РФ по группам в зависимости от скорости распространения в них COVID-19. Нижегородская область попала в «светло-желтую» зону — рассказываем, что это значит.

— Карта регионов России по распространенности COVID-19 создана на основе официальной статистики. Субъекты разбиты на четыре группы в зависимости от динамики распространения: «зеленые», где показатель распространения 0,9–1 (стабильные), «светло-желтые» — 1–1,1 (удовлетворительные), «светло-красные» — 1,1–1,2 (неудовлетворительные), «темно-красные» — 1,2–1,4 (тяжелые), — пишет РИА «Новости» со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна.

Нижегородская область в этом рейтинге находится в «светло-желтой» зоне регионов с удовлетворительной ситуацией. По словам эксперта, хуже всего эпидемиологическая обстановка в Марий Эл, Севастополе, Бурятии, Псковской и Новосибирской областях, Республике Алтай, Ненецком автономного округе, а также на Чукотке.

Самыми стабильными с точки зрения распространения COVID-19 названы четыре региона: Краснодарский край, Чечня, Ингушетия и Ленинградская область.

Напомним, в Нижегородской области зарегистрировано 38 864 подтвержденных случая заражения коронавирусом. За последние сутки в регионе выздоровели 410 человек (количество выписанных — 32 927). Всего с начала эпидемии скончались 700 нижегородцев, у которых был диагностирован COVID-19. Множество лабораторий сегодня делает анализы на антитела к коронавирусу, хотя смысл этой процедуры пока ясен не всем. Мы изучили методичку Минздрава и поговорили с врачами, чтобы разобраться, что на самом деле показывают анализы и чем отличаются одни антитела от других. Для наглядности корреспондент NN.RU лично сдала анализ на антитела, чтобы рассказать вам обо всём подробнее.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter