29 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Прирост замедлился: 411 нижегородцев заболели коронавирусом к началу недели

Общее число заразившихся превысило 45 тысяч человек

Поделиться

Около 3 тысяч человек в регионе лечатся на дому, более 4 тысяч — находятся в больницах

Около 3 тысяч человек в регионе лечатся на дому, более 4 тысяч — находятся в больницах

Поделиться

Суточное количество заболевших коронавирусной инфекцией немного снизилось относительно показателей последних дней. По данным оперштаба на 9 ноября, коронавирусной инфекцией в регионе заразились еще 411 человек.

Общее число заражений превысило 45 тысяч случаев, при этом растет и количество выздоровевших — на сегодняшний день их уже 37 750 человек. Цифры летальных исходов от тяжелого течения COVID-19 продолжают оставаться стабильными — за вчерашний день зафиксировано еще 12 случаев.

Поделиться

В медучреждениях, по данным на понедельник, коечный фонд для лечения больных с пневмонией и ОРВИ составляет 6742 койки, из которых кислородом обеспечены около 2,6 тысячи, аппаратами ИВЛ — 824. Но количество свободных коек постепенно уменьшается: сейчас из них свободны только 14% — в больницах региона лечатся около 4 тысяч человек.

Напомним, для того чтобы увеличить количество мест для заболевших, власти перепрофилируют некоторые медицинские учреждения под коронавирусные госпитали. Так, к примеру, стало с больницей № 40 в Автозаводском районе города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter