Все новости
Все новости

Нижегородские волонтеры сняли клип о работе в «красных» зонах больниц

Песня посвящается подвигу врачей

Нижегородцам старше 65 лет волонтеры разносят продукты и лекарства

Поделиться

Волонтеры, которые помогают медикам бороться с коронавирусом, написали «Гимн врачам» и сняли на него клип. Съемки частично проходили в «красных» зонах нижегородских больниц.

Многие из волонтеров не только боролись за жизнь пациентов, но и сами побывали на больничной койке. Автор музыки и исполнительница песни переболела COVID-19 сама, тяжело перенес болезнь ее муж.

— Песня «Гимн врачам» была написана после продолжительной и сложной болезни COVID-19, — рассказала она подписчикам во «ВКонтакте». — Увидев ситуацию изнутри, захотелось поддержать боевой дух медиков. Клип снимали в больницах, в «красной» зоне. Впечатление неизгладимое... На себе прочувствовала все «прелести» экипировки и поняла, насколько тяжело находиться в этом всю смену. Уставшие и физически, и морально медики сражаются за каждого больного! Хочу выразить огромную благодарность врачам и пожелать здоровья, сил и обильных Божьих благословений!

Текст гимна написала Ольга Козуля, оператором поработал Данила Чирьев.

Волонтерский штаб «#МыВместе» работает в Нижегородской области больше 8 месяцев. За это время, как сообщает региональное отделение ОНФ, лечебные учреждения получили десятки тысяч СИЗов, около 9000 горячих обедов для медработников и работающих в ковид-госпиталях, больше 5000 литров бутилированной воды.

Добровольцы оказывают посильную помощь врачам и в больницах. Та же Светлана Малова работала санитаркой в отделении урологии в 33-й городской больнице. Она вместе с другими волонтерами помогала медикам проводить осмотры и процедуры, убирала палаты, ухаживала за пациентами. Кроме того, добровольные помощники вносят данные о регистрации в базы поликлиник, обзванивают пациентов и сообщают результаты их анализов на коронавирус.

К сожалению, не все ценят по достоинству работу добровольцев. Месяц назад по Нижнему Новгороду распространился слух, будто по квартирам ходят волонтеры, которые раздают медицинские маски, пропитанные наркотиками. Жильцов просят примерить их, после чего грабят. В региональном МВД заявили, что эти сведения не соответствуют действительности.

На днях корреспонденты NN.RU сами убедились, как нелегка работа добровольных помощников.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter