Все новости
Все новости

В Нижегородской области массовая вакцинация от коронавируса начнется в декабре

Сделать прививку сможет любой желающий

Массовая вакцинация от коронавируса может начаться уже в конце декабря

Массовая вакцинация от коронавируса может начаться уже в конце декабря

Поделиться

Глава областного Минздрава Давид Мелик-Гусейнов в прямом эфире NN.RU заявил, что массовая вакцинация населения от COVID-19 стартует уже в этом году. Планируется, что препарат поступит в регионы в конце декабря. По словам нижегородского министра здравоохранения, вакцина безопасна — каждый человек будет сам решать, прививаться или нет.

— Пока что мы вакцинируем медиков. В конце декабря — начале января, как мы ожидаем, уже начнется массовая вакцинация. Она будет доступна для всех желающих и добровольна, — заявил Давид Мелик-Гусейнов.

На вопрос главного редактора NN.RU, который вместе с министром посетил «красную» зону в больнице Семашко, безопасна ли вакцина от ковида, глава ведомства ответил положительно. Мелик-Гусейнов объяснил, что препарат создан на платформе, которую отлично знают вирусологи. С вопросом об эффективности вакцины несколько сложнее:

— Сейчас она показывает эффективность в 96%, этот показатель даже лучше, чем показатели вакцин от гриппа. Но мы не знаем, насколько вирус будет мутировать, как он встроится в наш быт. На данный момент вакцина эффективна и безопасна. Как всё будет идти дальше — скажем уже позже, — резюмировал замгубернатора.

Всю более подробную информацию об эпидемиологической обстановке в Нижегородской области вы найдете в нашей онлайн-трансляции. В ходе трансляции Мелик-Гусейнов назвал главные критерии для госпитализации нижегородцев, у которых подозревают наличие COVID-19.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter