Все новости
Все новости

Новый рекорд: в Нижегородской области COVID-19 заболели еще 473 человека

Смерть от ковида подтвердили еще у 14 пациентов

За последние сутки выписаны 490 человек

Поделиться

Оперштаб по борьбе с коронавирусом опубликовал очередную сводку. Судя по озвученным данным, ситуация с COVID-19 день ото дня становится только серьезнее — за последние сутки этот диагноз подтвержден у рекордного числа жителей нашего региона — 473 человек.

По данным Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на 2 декабря общее число жителей нашего региона с подтвержденным диагнозом COVID-19 — 55 420. Около тысячи человек лечатся амбулаторно, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Более 4,3 тысячи человек госпитализировано. 135 человек находятся в обсерваторах.

Региональный Минздрав сообщил, что за последние сутки выписаны 490 человек. В медучреждениях на сегодняшний день коечный фонд для лечения больных с пневмонией и ОРВИ составляет 7627 коек. Кислородом обеспечено более трех тысяч из них, аппаратами ИВЛ — 850. Более 22% коечного фонда для лечения больных с пневмонией и ОРВИ свободны.

На 14 человек возросло и число жертв ковида. С начала эпидемии от этой болезни скончались 1200 человек.

Поделиться

Напомним, что накануне журналисты NN.RU побывали в одной из поликлиник Балахны. Врач-рентгенолог рассказал, в каких условиях медикам приходится лечить пациентов и от коронавируса, и от других болезней.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter