Здоровье Всё о коронавирусе В Нижегородской области к масштабной вакцинации от COVID-19 подготовили девять медучреждений

В Нижегородской области к масштабной вакцинации от COVID-19 подготовили девять медучреждений

Прививки начнут делать сразу после поставки препарата в регион

Первыми вакцину получат медики

Нижегородская область в ближайшее время получит более 2,7 тысячи доз препарата «Спутник V». В регионе уже подготовили девять медицинских учреждений, где будут делать прививки от коронавируса. Первыми вакцинацию пройдут врачи, социальные работники и волонтеры. Об этом 4 декабря сообщили в Министерстве здравоохранения Нижегородской области.

Сегодня губернатор Глеб Никитин поручил главе регионального Минздрава Давиду Мелик-Гусейнову включить представителей нижегородского волонтерского движения в первую волну вакцинации от коронавируса. По его словам, им следует раньше сделать прививки, потому что многие добровольцы работают с пенсионерами.

Вакцинация от COVID-19 начнется после того, как препараты поступят в Нижегородскую область. В региональном Министерстве здравоохранения уточнили, что график поставки «Спутника V» находится в компетенции Минздрава РФ. Как мы писали, 2 декабря президент Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию уже на следующей неделе.

Нижегородская область получит 2772 дозы вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V». — Прим. ред.). Сотрудники регионального Минздрава подготовили на территории области девять медицинских организаций, где нижегородцы смогут сделать прививки.

Напомним, по последним данным, в Нижегородской области зарегистрировано 56 397 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки в регионе прибавилось 496 новых заболевших — это очередной антирекорд. Скончались еще 16 нижегородцев, которым ранее был поставлен диагноз COVID-19. С начала эпидемии в регионе умер 1231 пациент с коронавирусом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления