25 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Более половины нижегородских пенсионеров сделали прививку от ковида

Кроме лиц 60+, активность проявили еще и бюджетники

Поделиться

В регионе работает больше 200 пунктов вакцинации

В регионе работает больше 200 пунктов вакцинации

Поделиться

Более половины нижегородских пенсионеров сделали прививку от ковида

Несмотря на то что медики фиксируют снижение числа заболевших ковидом нижегородцев, эпидемия не отступает. Но далеко не все жители региона спешат сделать прививку от COVID-19. Как рассказали корреспонденту NN.RU в Минздраве, на сегодняшний день активнее всего вакцинируются пенсионеры и бюджетники.

Как сообщили NN.RU в региональном Минздраве, на сегодняшний день привито всего 349 984 человека, вторую аппликацию получили 285 605 человек. Несложно посчитать, что это около 11% от общего числа жителей региона.

— Вакцину получили уже более 24% от подлежащих вакцинации нижегородцев. Регион входит в десятку лучших по вакцинации лиц старше 60 лет (прививку среди них сделали более 53%). Также активно вакцинируются работники социальной сферы — 65%. А вот те, кто работает в частных компаниях или является самозанятыми, показывают слабые показатели — привито всего лишь 35%, — уточнил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

В России на 31 мая зарегистрировано 5 071 917 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. В Нижегородской области список заболевших увеличился еще на 81 имя. Всего этот диагноз был поставлен 118 109 нижегородцам, скончались от ковида 3627 человек.

Всю подробную информацию о ходе вакцинации вы можете найти на сайте регионального Минздрава. Сейчас в регионе работают более 200 пунктов вакцинации — и стационарные, и мобильные.

Записаться на прививку вы можете следующими способами:

Горячая линия по вопросам вакцинации: (831) 437-87-10.

Документы, необходимые при вакцинации:

  • паспорт;
  • полис ОМС;
  • полис пенсионного свидетельства;
  • медицинские документы (выписки из лечебных учреждений).

Напомним, что с 1 мая два теста на ковид нужно делать всем, кто прибывает из-за границы в Нижегородскую область. Так что не забудьте заложить эти траты в бюджет поездки.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...