Все новости
Все новости

Мелик-Гусейнов разрешил главврачам пускать родственников пациентов в красную зону

Но при условии строгого соблюдения всех требований эпидбезопасности

ds

Мелик-Гусейнов отметил, что медики будут рады помощи волонтеров в уходе за пациентами

Поделиться

Министр Давид Мелик-Гусейнов разрешил пускать родственников к пациентам, которые лежат в красных зонах. Соответствующее решение должен принимать главврач. При этом допуск должен осуществляться при строгом соблюдении норм эпидемиологической безопасности. Об этом глава регионального Минздрава сообщил на своей страничке в «Инстаграм».

Ранее NN.RU опубликовала материал о нарушении санитарных норм в больнице № 10. Там в красную зону пускали родственников без защитных костюмов для ухода за больными из-за нехватки персонала.

После появления статьи, в учреждении ограничили вход в отделение с ковидными больными. Об этом корреспонденту NN.RU рассказала дочь одной из престарелых пациенток. Ее мать находится в тяжелом состоянии и не может самостоятельно принимать пищу. Родственница опасается за ее жизнь, так как не уверена, что в учреждении смогут как следует позаботиться о пенсионерке. Мы попросили в региональном Минздраве проконтролировать ситуацию.

После этого министр Давид Мелик-Гусейнов рассказал, что посещать ковидных больных родственниками допустимо при соблюдении всех санитарных норм.

— Министерство Здравоохранения Нижегородской области и Медицинские организации не привлекают родственников ухаживать за своими родными в ковидных госпиталях, но от помощи волонтеров тоже не откажется, — уточнил глава Минздрава.


Также в региональном Минздраве сообщили о начале проверки в больнице № 10. В учреждении выявлены несоответствия в уходе за пациентами.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter