29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Обязательная вакцинация пенсионеров от COVID-19 введена в Нижегородской области

Сделать прививку должны пенсионеры от 60 лет и старше

Поделиться

Поделиться

В Нижегородской области введена обязательная вакцинация пенсионеров от 60 лет и старше. Об этом сообщается в постановлении главного санитарного врача Нижегородской области Натальи Кучеренко.

Согласно постановлению, пожилые нижегородцы должны пройти вакцинацию первым компонентом до 17 декабря 2021 года и вторым — до 7 января 2022 год, в том числе с обеспечением возможности вакцинироваться на дому при необходимости. Постановление не распространяется на лиц, имеющих противопоказания.

— В ноябре 2021 года на 31% возросла заболеваемость новой коронавирусной инфекцией у людей старше 60 лет, именно в этой возрастной группе чаще всего развиваются тяжелые и осложненные формы коронавирусной инфекции. Поэтому было принято решение включить их в список лиц, подлежащих обязательной вакцинации. Это введено, в первую очередь, для обеспечения безопасности рисковых групп населения, — отметила руководитель Управления Роспотребнадзора Наталья Кучеренко.

Ранее в Нижегородской области было введено посещение досуговых мест и ряда учреждений по QR-коду, который может получить вакцинированный или переболевший коронавирусом человек. О том, куда в регионе пускают без QR-кода, мы рассказали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку