Все новости
Все новости

Нижегородская область получила 7 млрд рублей из госбюджета на борьбу с COVID-19 за два года

Средства пошли на оказание медпомощи пациентам с «короной»

На пике пандемии в регионе было развернуто почти 9500 коек

На пике пандемии в регионе было развернуто почти 9500 коек

Поделиться

Нижегородская область с начала пандемии получила из федерального бюджета 7 миллиардов рублей на оказание медицинской помощи. Об этом сообщили NN.RU в региональном Минздраве.

Как сообщается на сайте регионального правительства в понедельник, комиссия Федерального собрания РФ одобрила предложение о выделении 1 миллиарда рублей на оказание медпомощи жителям Нижегородской области.

«Всего, по состоянию на начало декабря, из федерального бюджета в 2020 и 2021 годах было выделено 7 миллиардов рублей. Это именно всё, что касается обеспечения оказания медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией. То есть это оснащение больниц, лабораторий, ПЦР-тестирование, приобретение лекарственных препаратов, углубленная диспансеризация», — сообщил пресс-секретарь регионального Минздрава Алексей Никонов.

Он добавил, что на данный момент в регионе в 41 медорганизации развернуло 4,6 тысячи коек для пациентов с COVID-19. Из них свободны только 18%. «По нормативу (должно быть свободно) до 20%, но мы умещаемся в этот норматив», — уточнил Никонов.

Ранее региональный Минздрав сообщал, что в ковидных госпиталях число коек сократилось на 1 тысячу. Это связано с тем, что пациентов с COVID-19 стало меньше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter