В Нижнем Новгороде развернули койки для пациентов с «Омикроном»

Зараженных новым штаммом разместят в больнице № 2

Поделиться

Койки для больных новых штаммом коронавируса «Омикрон» появились в больнице № 2 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов в Инстаграме.

Корреспондент NN.RU обратился в региональный Минздрав, чтобы выяснить, как будут использоваться койки для зараженных новым штаммом и в каком количестве развернут фонд.

— Во второй инфекционной больнице есть несколько боксов. Больше десяти. Важно понимать, что это не пустые зарезервированные боксы. Это не означает, что что-то стоит и пустует. Они активно используются. Там находятся люди и с коронавирусом и с гриппом. Это не означает, что людей со штаммом «Омикрон» будут размещать отдельно только потому, что это новый штамм. Иногда просто требуется изолировать человека до получения результатов его анализов. Есть заполненные койки, которые будут использоваться с учетом поступающих пациентов и особенностей патологии перераспределяться и перепрофилироваться, — сообщили NN.RU в ведомстве.

Также в Минздраве сообщили корреспонденту NN.RU, что инфекционная больница № 2 не единственное место, где будут организованы подобные койки. Также они появятся в больнице № 23 и в других стационарах.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что в России подтвердились первые случаи заражения штаммом «Омикрон». Роспотребнадзор выявил болезнь у двух россиян.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter