Тревожный рекорд: 881 нижегородец заболел коронавирусом за сутки

Накануне COVID-19 был выявлен лишь у 322 жителей Нижегородской области

Накануне COVID-19 был выявлен лишь у 322 жителей Нижегородской области

Накануне COVID-19 был выявлен лишь у 322 жителей Нижегородской области

Поделиться

В Нижегородской области поставлен очередной рекорд по суточной заболеваемости коронавирусом. По данным на 19 января, за минувший день выявлен 881 случай заболевания. Об этом сообщается на сайте регионального Минздрава.

Ранее рекорд по заболеваемости за сутки был зарегистрирован 30 октября 2021 года — тогда положительными оказались 815 тестов. При этом днем ранее, 18 января, коронавирус был выявлен у 322 нижегородцев.

Как рассказали корреспонденту NN.RU в пресс-службе регионального правительства, на данный момент в нижегородских больницах задействованы 3,5 тысячи коек, из них более 2 тысяч обеспечено кислородом, работает 550 ИВЛ.

Кроме того, в Нижегородской области зарегистрировано десять случаев заражения новым штаммом коронавируса — омикроном. В регионе планируется развернуть обсерватор на 160 коек. Туда же будут направляться в случае необходимости прибывающие из стран с риском распространения нового штамма.

Напомним, перед Новым годом министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов дал прогноз по срокам прихода пятой волны коронавируса в регионе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter