В Нижегородской области за сутки выявили 1116 новых случаев коронавируса. Это максимум с начала пандемии

Предыдущий рекорд по заболеваемости был поставлен два дня назад

Это первый случай с начала пандемии, когда <nobr class="_">COVID-19</nobr> за сутки выявили более чем у тысячи человек

Это первый случай с начала пандемии, когда COVID-19 за сутки выявили более чем у тысячи человек

Поделиться

Нижегородская область во второй раз за неделю побила рекорд по числу новых зараженных коронавирусом: за минувшие сутки COVID-19 подтвердили у 1116 человек. Это первый случай с начала пандемии, когда за день инфекцию выявили более чем у тысячи нижегородцев. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минздрава.

Предыдущий рекорд по заболеваемости был поставлен всего несколько дней назад. 19 января был выявлен 881 новый случай заражения в регионе. Таких высоких показателей в Нижегородской области не было за всё время пандемии.

Накануне заместитель главного санитарного врача региона Наталья Садыкова отметила, что Нижегородская область находится в начале пятой волны коронавируса. При этом заболеваемость может продолжить расти из-за возникновения нового штамма омикрон. В регионе выявлено уже десять случаев заражения.

По информации местных властей, в нижегородских больницах задействованы 3,5 тысячи коек, из них более 2 тысяч обеспечено кислородом, работает 550 аппаратов ИВЛ.

Редакция NN.RU направила запрос в региональный Минздрав с просьбой уточнить, с чем может быть связан столько резкий рост заболеваемости.

Отметим, что рекорд по количеству выявленных случаев заражения COVID-19 поставлен не только в Нижегородской области, но и по всей России. За минувшие сутки в стране инфекция подтвердилась у 49,5 тысячи человек. Это максимум с начала пандемии.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter