Все новости
Все новости

Омикрон выделяется в 75% случаев при определении штамма коронавируса в Нижегородской области

Этим штаммом в регионе заболели 48 человек

За минувшие сутки в регионе заболели коронавирусом 1225 человек

Поделиться

В 75% случаев при заболеваемости коронавирусной инфекцией медики определяют штамм омикрон. По данным на 1 февраля этот штамм зафиксирован у 69 пациентов с COVID-19 в Нижегородской области, сообщило региональное управление Роспотребнадзора.

По данным сайта Стопкоронавирус.рф, на 31 января за сутки в регионе выявлено 1225 новых случаев заболевания COVID-19, 697 человек выздоровели, 14 — скончались.

— По состоянию на 1 февраля в Нижегородской области лабораторно подтверждено 69 случаев заражения новым штаммом коронавирусной инфекции омикрон (в том числе четыре случая — дети). При секвенировании (определении штамма) в 75% случаев выделяется штамм омикрон, — сообщила пресс-служба ведомства.

Как уточнила NN.RU представительница пресс-службы Роспотребназдора, штаммом омикрон болеет больше людей, чем сообщается в официальной статистике, поскольку штамм определяется не во всех случаях.

Напомним, 29 января в Нижегородской области за сутки было выявлено рекордное число заболевших COVID-19 — 1811 заболевших за сутки. По данным на 28 января, штамм омикрон был зафиксирован у 48 человек в регионе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter