Здоровье Всё о коронавирусе

Люди падают в обморок и стоят часами в поликлинике Выксы. Блогер и участница реалити-шоу поделилась видео

Такая ситуация продолжается более недели

Вход в поликлинику Выксы. Отдельно от него — спуск в красную зону, куда пускают пациентов с признаками ОРВИ

Жители Выксы жалуются на огромные очереди в поликлинике их родного города. Люди стоят по пять часов на прием, некоторые не выдерживают и падают в обморок. Местный блогер и участница реалити-шоу «Взвешенные люди» Елена Садикова выложила видео из больницы в своем instagram, а местные жители рассказали о ситуации.

Толпы пациентов в коридорах выксунской поликлиники появляются с утра. Иллюстрация этого — видео от блогера Елены Садиковой.

Елена Садикова — блогер и многодетная мама из Выксы, стала известна после того, как в 2018 году приняла участие в реалити-шоу на СТС «Взвешенные люди» (аналог американского проекта The Biggest Loser). Герои передачи — люди с лишним весом, соревнующиеся между собой в похудении. Выиграть женщине не удалось, но зато удалось сбавить килограммы. Спустя год после начала шоу Садикова похудела на 96 килограммов.


Также с возмущением выксунцы отзывались об очередях в красной зоне. Туда пускают больных с признаками ОРВИ.

— Сегодня была в красной зоне. Простояла пять часов! Пять! Мужчина один даже потерял сознание, увезли на скорой... Люди все замороженные стоят на улице, тамбур в красной зоне маленький, где можно было бы погреться. Люди греются, где получится, основная часть стоит на улице всё это время... Зачем для больных придумали такой «квест», это просто полный треш, — рассказывала одна из местных жительниц анонимно в соцсетях неделю назад.


Другая выксунка, волонтер Наталья Иванцова, рассказала NN.RU, что в местную красную зону пускают по 10–15 человек в плохо оборудованное для такого наплыва пациентов помещение.

— Разбитое место. За 2 года не смогли организовать место для людей. И люди ждут на улице, — рассказала она.

Напоминаем, что неделю назад глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов сообщил о новых правилах заведения больничных листов. Теперь сделать это можно дистанционно, по телефону.

Ранее NN.RU делал фоторепортаж из нижегородских поликлиник. Как очереди выглядят там — смотрите в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления