Все новости
Все новости

Сэкономит время и сократит расстояние: чем удобна и когда незаменима телемедицина

Жители Нижнего Новгорода могут проконсультироваться с врачом онлайн

ds

Врач может удаленно пообщаться с пациентом и оценить его состояние

Поделиться

В наши дни переходом в онлайн удивить сложно. Через приложение на телефоне можно заказать продукты на дом, а через компьютер — полноценно работать из дома. Телемедицина — не новое изобретение, но пока о ее преимуществах известно не всем.

Не в каждом городе или регионе специалист нужного профиля и квалификации находится в шаговой доступности. Даже если клиника располагается на соседней улице, попасть в нее может не позволить рабочий график, нехватка времени или состояние здоровья. Онлайн-консультации дают возможность игнорировать расстояния и быстро получать медицинскую помощь в любом удобном месте. Всё, что для этого нужно, — доступ в Интернет.

Телемедицина позволяет серьезно сэкономить время — зачастую очный визит к врачу не нужен. Например, не обязательно лично ехать в клинику, чтобы рассказать терапевту о симптомах и получить направление к врачу узкой специализации, или обсудить с лечащим врачом результаты лабораторного и инструментального обследования.

В некоторых случаях онлайн-консультации могут быть незаменимы для молодых мам, пожилых россиян, тех, кто следит за своим здоровьем на постоянной основе, и жителей пригородных территорий, которым зачастую неудобно добираться до медицинского учреждения.

Получить высококвалифицированную медицинскую консультацию и воспользоваться всеми преимуществами телемедицины можно в Лаборатории «Гемотест». Онлайн-прием пациентов ведут штатные врачи, которые не только имеют соответствующий сертификат специалиста, но и регулярно повышают квалификацию и применяют новейшие методики диагностики и лечения. «Гемотест» — один из безусловных лидеров в сфере лабораторной диагностики, и решения сотрудников базируются не только на обширных профессиональных знаниях, но также на реальной практике и передовых медицинских технологиях.

Телемедицина имеет некоторые ограничения. По федеральному закону о телемедицине во время онлайн-консультации врач не может ставить диагноз и назначать лекарственные препараты. Тем не менее специалист может назначить необходимое обследование, рассказать, как к нему подготовиться, определить, есть ли необходимость в экстренной госпитализации, дать информацию о предполагаемом заболевании и возможных вариантах его течения.

При онлайн-консультации возможности специалиста ограничены не только законодательством, но и самим форматом. По этой причине необходимо предоставлять врачу как можно больше объективной информации. Лучший вариант — отправить фото медицинской документации и актуальные результаты анализов.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter