Мелик-Гусейнов признал сложности с получением лекарства для астматиков

И призвал не продавать рецептурные лекарства без предъявления документа

Аналогичный дефицит раньше наблюдался с гормональными препаратами

Аналогичный дефицит раньше наблюдался с гормональными препаратами

Поделиться

Глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов признал, что препарат для лечения бронхиальной астмы «Фостер» сейчас сложно купить в аптеках. Виной этому покупательский ажиотаж. Об этом он рассказал на своем телеграм-канале.

Ранее мы писали о больной астмой нижегородке, которая не смогла найти выписанный врачом препарат в аптеках и была госпитализирована после очередного приступа.

— Ажиотаж приводит к паузам наличия товара. Компания-производитель не прекращала свою работу в России. Поставки идут в прежних объемах. Обзвонил выборочно несколько аптек. Ситуация разная. Где-то препарат закончился. Где-то берут данные на предзаказ с доставкой 1–2 дня. Уверен, что ситуация стабилизируется, — написал Мелик-Гусейнов в своем телеграм-канале.

Глава регионального Минздрава отметил, что в случае, если препарат нужен оперативно, ему можно подобрать альтернативу. Разнообразие препаратов для лечения астмы очень широкое.

Отдельно министр подчеркнул, что аптеки не должны отпускать рецептурные лекарства без соответствующего документа.

— Давайте выполнять требования закона. То, что временно нет проверок сейчас, не значит, что можно полностью переключиться на торговлю, забыв о реальной миссии лекобеспечения.

Ранее Давид Мелик-Гусейнов также заявлял, что нехватка некоторых препаратов вызвана повышенным спросом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter