Все новости
Все новости

Уровень коллективного иммунитета среди нижегородецев опустился ниже 40%

К концу января он составлял более 65%

Нижегородцы всё еще сталкиваются с коронавирусными ограничениями

Поделиться

Коллективный иммунитет в Нижегородской области к COVID-19 снизился за несколько месяцев более чем на 25%. На 29 апреля он составил 39%. Об этом NN.RU сообщили в Минздраве Нижегородской области.

Согласно данным оперативного штаба РФ, на 21 января 2022 года коллективный иммунитет к коронавирусу составил 65,2%. За последние месяцы произошло резкое снижение этого показателя.

— В данной статистике учитываются как переболевшие, так и привитые граждане. Цифра меняется при повышении суточного количества заболевших и в случае очередной ревакцинации граждан, — прокомментировали ситуацию NN.RU в Минздраве Нижегородской области.

В целом за последний месяц число выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом в регионе опустилось с 411 на 7 апреля до 121 на 5 мая. За последний день были госпитализированы 87 пациентов, выздоровели 176, умерли два человека.

Напомним, ранее мэрия Нижнего Новгорода не согласовала КПРФ, ЛДПР и движению «Трудовой Нижний Новгород» проведение первомайских митингов и автопробегов, сославшись на коронавирусные ограничения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter