Все новости
Все новости

Нижегородская поликлиника отказала в лекарстве 10-летнему ребенку с муковисцидозом

Прокуратура внесла представление в адрес регионального Министерства здравоохранения

Ребенок нуждался в антибиотике

Ребенок нуждался в антибиотике

Поделиться

Районная поликлиника отказала 10-летнему ребенку с муковисцидозом в лекарстве. В дело вмешалась нижегородская прокуратура, и региональному Минздраву было внесено представление. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В прокуратуру обратилась мама ребенка с муковисцидозом. Сотрудники установили, что одна из поликлиник Нижнего Новгорода отказалась обеспечить 10-летнюю девочку лекарством «Колистиметат натрия». Прокуратура внесла представление в адрес регионального Министерства здравоохранения.

«Колистиметат натрия» — циклический полипептидный антибиотик. Его рассматривают как препарат первого ряда у больных муковисцидозом при учете высокой чувствительности к нему грамоотрицательной флоры и хорошей клинической эффективности.

Тогда из областного бюджета предоставили субсидию для покупки лекарства для ребенка. По информации ведомства, врач выписал рецепт, и семья получила необходимый для лечения препарат.

Напомним, в марте прокуратура вынесла представления нижегородским властям из-за смерти 10-летней Евы Воронковой. Закупка жизненно важного препарата для девочки не началась даже на момент ее смерти.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter